返回联盟首页 | 共产党员网

阜阳市(拥有县级网站9个)
市直工委
颍州区    颍泉区    颍东区    临泉县
阜南县    颍上县    界首市    太和县
2021年 03月 02日 星期二
  • 界首市:纪法宣讲走进党校课堂
  • 界首市:纪法宣讲走进党校课堂
  • 界首市:纪法宣讲走进党校课堂

界首市:纪法宣讲走进党校课堂

界首市委组织部  时间:2020-12-04 来源:  点击次数:5136

近日,市纪委副书记、监委副主任刘金彬围绕《中国共产党问责条例》,结合界首市近年来查处的发生在身边的典型案例,在界首市委党校举办的全市政法干部政治轮训班上,为全体参学政法干部上了一堂纪法课。

课上,围绕新修订的《中国共产党问责条例》,通过解读为何修订,修订了哪些内容,如何防止问责不力、问责泛化简单化,进行深入讲解,并结合发生在界首身边的典型案例,重点解读了11类问责情形,同时就学好用好条例,提出了具体要求。

课后,与会学员一致认为,通过聆听宣讲,明白了《问责条例》的具体要求,今后一定要按照《问责条例》要求,严格依法依纪履职尽责。

据了解,这是界首市加大纪律教育力度,构建党风廉政宣传教育一盘棋格局的一项具体举措。近年来,为提高党员干部纪律和规矩意识,促进党员干部依纪依法履职尽责,界首市纪委监委积极与市委组织部、市委党校对接,按照全面从严治党主体责任要求,主动将纪法宣讲融入党校课堂,做到在市委党校开设举办的各类培训班上,均开设纪法宣讲党课,利用好身边典型案例“活教材”,加强党员干部纪法教育。今年以来,界首市纪委监委先后到市委党校为全市中青年干部培训班、基层退役军人服务管理工作人员能力提升培训班、政法干部政治轮训班等作专题党课10余场次,受教育党员干部2000余人次。

“看到昔日一起并肩作战的同事因自己的贪欲,违纪违法而锒铛入狱,对我触动很大。案中人的惨痛教训值得深刻反思,时刻警醒,今后一定以反面典型案例为镜鉴,严格遵守党纪法规要求。”参加培训的党员干部纷纷表示。

《阜阳先锋网》版权及免责声明:

① 凡本网注明“阜阳先锋网”的信息作品(包括文字、图片、音频、视频等作品,下同),版权均属于阜阳先锋网所有,任何单位或个人如偶有转载、摘编和发表本网信息作品,请注明“来源:阜阳先锋网”。如需要经常性转载、摘编和发表本网信息作品,请事先与本网联系。

② 凡本网注明“来源:XXX(非阜阳先锋网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息。根据“文责自负”的原则,该作品并不代表本网观点。

③ 如因本网发布的作品内容涉及版权或存在其他问题,请于文章发布后的30日内与阜阳先锋网编辑部联系。

《阜阳先锋网》编辑部联系方式:

电话:0558-2235046 E-Mail:fydjzx@163.com

阜阳先锋网微信