返回联盟首页 | 共产党员网

阜阳市(拥有县级网站9个)
市直工委
颍州区    颍泉区    颍东区    临泉县
阜南县    颍上县    界首市    太和县
2021年 03月 07日 星期日
  • 颍东区口孜镇:夜话建起干群连心桥
  • 颍东区口孜镇:夜话建起干群连心桥
  • 颍东区口孜镇:夜话建起干群连心桥

颍东区口孜镇:夜话建起干群连心桥

颍东区委组织部  时间:2021-01-13 来源:  作者:刘章影  点击次数:146

为进一步加强党组织凝聚力,畅通党员干部与群众的沟通渠道,颍东区口孜镇自2020年7月份开展颍东夜话以来,本着话政策,听民声,解民忧的目标。利用晚间,周末时间,以灵活,宽松,开放的形式,与群众面对面,零距离交流,认真听取意见建议,用心解决群众的生活生产困难问题,架起干群之间的连心桥。

以高度的政治责任感,抓好夜话活动开展。口孜镇党委对颍东夜话工作高度重视,要求镇党政班子成员每月不少于一次到村开展夜话活动。开展好此项活动,事关下步党的惠民政策的及时宣传传播,乡村振兴的衔接,乡村文明的提升,脱贫成果的巩固,对化解矛盾纠纷,社会稳定起到至关重要的作用。

以扎实的作风解决好群众所期所盼。口孜镇党委要求每位同志开展夜话收集的问题,能当场答复的,立即回复,不能现场解答的,整理好问题,列好清单,做好台账,交给具办部门,由具办单位实地查看,能办理的及时办理,不能或不宜办理的,做好说明解释工作,坚持事事有回音,件件有着落的原则。确保夜话开出实效,防止出现走过场、搞形式。

以严明的纪律确保夜话问题妥善解决。口孜镇党委要求纪检组织部门,不定期对问题承办单位督查任务落实情况,特别是大家反映较多的基础设施、道路问题,路灯安装布局,下水道不通,桥梁安全设施不齐,高标准农田设施不合理等问题。经实地查看,和上级主管部门沟通,暂时不能解决的,和群众做好解释工作。截止到目前,共收集问题236个,现场解答124个,承诺限期解决87个,正在解决24个。

夜话架起与群众之间的桥梁,谈真心,讲真话,办实事,求实效,让群众满意,让每个人都能过上幸福的日子是我们开展颍东夜话的最终的目标。

《阜阳先锋网》版权及免责声明:

① 凡本网注明“阜阳先锋网”的信息作品(包括文字、图片、音频、视频等作品,下同),版权均属于阜阳先锋网所有,任何单位或个人如偶有转载、摘编和发表本网信息作品,请注明“来源:阜阳先锋网”。如需要经常性转载、摘编和发表本网信息作品,请事先与本网联系。

② 凡本网注明“来源:XXX(非阜阳先锋网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息。根据“文责自负”的原则,该作品并不代表本网观点。

③ 如因本网发布的作品内容涉及版权或存在其他问题,请于文章发布后的30日内与阜阳先锋网编辑部联系。

《阜阳先锋网》编辑部联系方式:

电话:0558-2235046 E-Mail:fydjzx@163.com

阜阳先锋网微信