返回联盟首页 | 共产党员网

阜阳市(拥有县级网站9个)
市直工委
颍州区    颍泉区    颍东区    临泉县
阜南县    颍上县    界首市    太和县
2021年 02月 26日 星期五
  • 阜南县郜台乡:用爱托举寒门学子的未来
  • 阜南县郜台乡:用爱托举寒门学子的未来
  • 阜南县郜台乡:用爱托举寒门学子的未来

阜南县郜台乡:用爱托举寒门学子的未来

阜南县委组织部  时间:2021-01-28 来源:  点击次数:111


  近日,郜台乡宁台村党支部第一书记、扶贫工作队队长周云再次走访已脱贫户村张桂庆家中。张桂庆含泪拉住周云的手,激动地说:“周书记,多亏你们扶贫干部帮忙,我家的孙子上学不用犯愁了,我该怎么报答你们呢!”。张桂庆用朴实的语言表达着对驻村扶贫干部们的爱心助学善举的感谢。

  建档立卡贫困户张桂庆是一个地地道道的农民,腿部残疾,不能外出务工劳动,老伴患有癌症,儿子患有精神疾病,儿媳妇离家出走。家里仅靠种几亩地的微薄收入支撑起孙子张廷帅上高中的读书费用,生活十分拮据。孙子成绩十分优异,懂事的他一度想放弃高中学业,以便外出务工补贴家用。对于他家的境况,周云看在眼里,记在心里,个人自掏腰包,给张桂庆一家送去了2000块钱的慰问金,暂解生活费困扰。周云鼓励张廷帅要树立远大理想,相信苦难是一种财富,把报恩之心、感激之情化为成长成才的动力,立志做一个对国家、对社会有用的人。

  工作队爱心助学的善举,也感染了更多的爱心人士加入。周云协调爱心企业向张桂庆一家进行长期资助,每年资助3000元直至张延帅完成大学学业。扶贫工作队的工作不仅赢得了村民们的赞誉,他们的爱心还像一盏盏明灯,温暖了乡村孩子们的心灵,也照亮了他们前行的道路。

  2020年,在社会帮助和自身努力下,张廷帅顺利考取黑龙江八一农垦大学。他表示,今后一定怀抱感恩之心,更加刻苦学习,用自己所长建设家乡美丽庄台。现在寒假在家的张廷帅,主动报名参加村里疫情防控志愿行动,用实际行动来回报社会,回报好心人对自己的资助。

  知识改变命运、治贫要先治愚。2017年4月以来,驻村扶贫工作队积极开展教育帮扶活动,帮助贫困学生完成学业。几年来,工作队倾心最多的就是教育帮扶资助,擦亮教育帮扶名片,先后资助数名家境贫寒学生4万多元,用爱托举了寒门学子的未来。


《阜阳先锋网》版权及免责声明:

① 凡本网注明“阜阳先锋网”的信息作品(包括文字、图片、音频、视频等作品,下同),版权均属于阜阳先锋网所有,任何单位或个人如偶有转载、摘编和发表本网信息作品,请注明“来源:阜阳先锋网”。如需要经常性转载、摘编和发表本网信息作品,请事先与本网联系。

② 凡本网注明“来源:XXX(非阜阳先锋网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息。根据“文责自负”的原则,该作品并不代表本网观点。

③ 如因本网发布的作品内容涉及版权或存在其他问题,请于文章发布后的30日内与阜阳先锋网编辑部联系。

《阜阳先锋网》编辑部联系方式:

电话:0558-2235046 E-Mail:fydjzx@163.com

阜阳先锋网微信