返回联盟首页 | 共产党员网

阜阳市(拥有县级网站9个)
市直工委
颍州区    颍泉区    颍东区    临泉县
阜南县    颍上县    界首市    太和县
2021年 02月 26日 星期五
  • 市人大常委会副主任、颍上县委书记黄琦看望慰问节日期间坚守岗位的一线干部职工和2020年洪灾受灾群众
  • 市人大常委会副主任、颍上县委书记黄琦看望慰问节日期间坚守岗位的一线干部职工和2020年洪灾受灾群众
  • 市人大常委会副主任、颍上县委书记黄琦看望慰问节日期间坚守岗位的一线干部职工和2020年洪灾受灾群众

市人大常委会副主任、颍上县委书记黄琦看望慰问节日期间坚守岗位的一线干部职工和2020年洪灾受灾群众

颍上县委组织部  时间:2021-02-19 来源:  作者:徐东升 姜煜  点击次数:398

一元复始,万象更新。2月12日是牛年大年初一,当天上午,市人大常委会副主任、颍上县委书记黄琦带队走访慰问节日期间坚守工作岗位的一线干部职工、留颍过年的外地务工人员、村嫂以及2020年洪灾受灾群众,给他们送去慰问品,向他们表达党和政府的深切关怀,并通过他们向春节期间坚守岗位的干部职工和全县人民致以崇高的敬意和良好的新年祝愿。他强调,颍上县全县各级各部门和广大党员干部要大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,不用扬鞭自奋蹄,为加快建设实力颍上、魅力颍上努力奋斗,确保颍上“十四五”开好局、起好步。颍上县委副书记徐云飞,县人大常委会副主任、半岗镇党委书记王秀梅,县委办公室主任王云山以及颍上经开区管委会、县经信局、县农业农村局、县水利局等单位主要负责同志参加慰问。

  

  位于颍上经开区的中建材凯盛燕龙基新能源科技有限公司今年积极响应国家疫情防控号召,春节期间正常生产,确保公司员工就地过年。大年初一,生产车间内呈现出一片繁忙的景象。黄琦走进生产车间,与正在作业的工人互致新年问候,深入了解企业节日福利落实情况,嘱咐大家注意劳逸结合,并通过他们向春节期间留颍过年的外地务工人员致以良好的节日问候。黄琦指出,县直有关部门、各相关企业要积极做好企业员工、特别是留颍过年的外地务工人员生活服务保障工作,通过采取发放红包、食堂加餐等暖心措施,真正把关心和祝福送到每一位员工心坎上,让他们在颍上度过一个特殊而又温暖的春节。

  供水保障工作是事关千家万户的重大民生工作,事关群众切身利益,事关社会和谐稳定。在颍上首创水务有限公司城市地表水厂,黄琦与坚守工作岗位的职工一一握手,同他们面对面交谈,详细了解供水情况和职工的生产生活情况,感谢他们过去一年为保障颍城供水安全付出的艰辛努力。黄琦指出,要科学安排好假期值班人员,继续加强水质监测和智慧管理,切实提高用水安全保障和应急处置能力,确保人民群众喝上干干净净的优质水、安全水,让人民群众过上一个欢乐祥和温暖的新春佳节。


  颍上县半岗镇戴家湖保卫战已过去半年有余,受灾群众的生产生活情况如何,黄琦始终牵挂在心。在半岗镇戴家湖村老支书许家满家中,几位村嫂主动放弃节日休息,为村里的留守老人、留守儿童和五保户包饺子。黄琦得知这一情况后,亲切看望慰问了正在包水饺的几位村嫂,并与她们一起包水饺、话家常,“过年年货准备的都有哪些?”“今年家人有留在外地没回来的吗?”黄琦问得仔细,村嫂答得认真,现场气氛其乐融融。

  随后,黄琦与村嫂代表先后来到村民余其芝和王银莲家中,为她们送去包好的水饺和慰问品,祝福她们新年快乐,向她们了解家庭生产生活和子女就业情况。在村民余其芝家中,黄琦说:“今天我带着镇村干部和村嫂给你送水饺,感谢你的孩子为支持家乡疫情防控工作做出的贡献。虽然你的子女因为疫情没有回来过年,但是我们没有忘记你们。祝愿你在村干部和村嫂的关心帮助下,度过一个欢乐祥和的春节。”

  许家满的女儿许颍一家常年在上海务工,今年积极响应国家号召,选择留在当地过年。黄琦与县直有关部门主要负责人、镇村主要干部、村嫂代表和许家满欢聚一堂,共度新春佳节,并通过微信视频连线的方式,为远在千里之外的颍上儿女送上节日祝福和问候。黄琦说:“今天我们来到你家里,跟你爸爸、还有村嫂在一块过年,给他们拜年。2020年,我们在戴家湖村打响了一场防汛救灾保卫战,广大村民发扬“舍小家为大家”的奉献精神,8000多人连夜转移,为夺取抗洪救灾伟大胜利做出了巨大牺牲和突出贡献。今年由于疫情防控,你主动响应家乡和工作地疫情防控号召,就地过年,充分体现了颍上儿女的家国情怀。在这里,我代表颍上县委、县政府向你并通过你向在外打拼的优秀颍上儿女表示感谢,向在外务工的颍上老乡拜年。祝愿你们身体健康,工作顺利。”

  黄琦在慰问时指出,今年春节期间,许多颍上儿女积极响应国家号召,主动选择留在工作地过年,为支持当地和家乡做好疫情防控工作、促进经济社会发展做出贡献。全县各级各部门和广大村嫂要大力倡导移风易俗,科学引导广大群众“居家过年”,关心关爱留守儿童和留守老人,促进邻里团结互助,积极开展“替你拜年”、送祝福、送水饺等暖心活动,让在外打拼的颍上人安心“就地过年”,让留在家乡过年的广大群众真正感受的党和政府的关怀与温暖。

  黄琦强调,今年是庆祝建党100周年,也是加快建设实力颍上、魅力颍上关键之年。春节更是万家团圆的美好时刻,广大一线干部职工坚守在工作岗位一线,充分展示了颍上人民的担当精神和良好风貌。希望大家继续保持优良作风,认真履行职责,扎实做好节日期间各项工作,全力维护社会大局和谐稳定,确保全县人民度过一个欢乐、祥和、温暖的新春佳节。


《阜阳先锋网》版权及免责声明:

① 凡本网注明“阜阳先锋网”的信息作品(包括文字、图片、音频、视频等作品,下同),版权均属于阜阳先锋网所有,任何单位或个人如偶有转载、摘编和发表本网信息作品,请注明“来源:阜阳先锋网”。如需要经常性转载、摘编和发表本网信息作品,请事先与本网联系。

② 凡本网注明“来源:XXX(非阜阳先锋网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息。根据“文责自负”的原则,该作品并不代表本网观点。

③ 如因本网发布的作品内容涉及版权或存在其他问题,请于文章发布后的30日内与阜阳先锋网编辑部联系。

《阜阳先锋网》编辑部联系方式:

电话:0558-2235046 E-Mail:fydjzx@163.com

阜阳先锋网微信