返回联盟首页 | 共产党员网

阜阳市(拥有县级网站9个)
市直工委
颍州区    颍泉区    颍东区    临泉县
阜南县    颍上县    界首市    太和县
2021年 03月 03日 星期三
  • 李锦斌:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神  统筹部署精心组织有效推进党史学习教育
  • 李锦斌:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神  统筹部署精心组织有效推进党史学习教育
  • 李锦斌:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神  统筹部署精心组织有效推进党史学习教育

李锦斌:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 统筹部署精心组织有效推进党史学习教育

编辑部  时间:2021-02-22 来源:安徽日报  点击次数:555

  2月20日上午,党史学习教育动员大会在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。省委书记李锦斌,省委副书记、省长王清宪,省政协主席张昌尔,其他在职省级领导干部及省直单位主要负责同志在安徽分会场集体收听收看。收听收看结束后,李锦斌就学习宣传贯彻工作提出具体要求。下午,省委书记李锦斌主持召开省委常委会扩大会议,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,交流学习心得体会,研究我省贯彻落实工作。


  李锦斌在讲话中指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深邃,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献。习近平总书记的重要讲话,彰显了政治和全局的高度,是一次极为重要的党史学习教育的工作动员;彰显了历史的维度,是一次极为生动的政治辅导;彰显了思想的深度,是一次极为系统的理论宣讲,为开展好党史学习教育指明了前进方向,提供了根本遵循。全省各级党组织和广大党员干部要领会精神实质,把握核心要义,抓好贯彻落实,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启新阶段现代化美好安徽建设新征程。


  李锦斌强调,要深刻理解和把握习近平总书记关于党史学习教育重大意义的重要论述,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。要着眼推进中华民族伟大复兴历史伟业,深刻认识开展党史学习教育是牢记初心使命的重要抓手。要着眼在新时代坚持和发展中国特色社会主义,深刻认识开展党史学习教育是坚定信仰信念的重要载体。要着眼永葆党的生机活力,深刻认识开展党史学习教育是推进党的自我革命的重要途径,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。


  李锦斌指出,要深刻理解和把握习近平总书记关于党史学习教育工作重点的重要论述,统筹部署、精心组织、有效推进我省党史学习教育。要切实铸就信念之基,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,持续学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,自觉做党的创新理论坚定信仰者、坚决拥护者、忠实践行者。要切实砥砺奋进之志,树立大历史观,用好历史机遇,在推动长三角一体化发展、促进中部地区崛起、长江经济带建设等国家战略中展现更大作为。要切实担起为民之责,始终坚守人民立场,密切与群众的联系,维护百姓利益,推动改革发展成果更多更公平惠及全体人民,推动共同富裕取得更为明显的实质性进展。要切实增强斗争之力,强化斗争意识,丰富斗争经验,提高斗争本领,推动各项事业爬坡过坎、开拓进取。要切实传承红色之魂,赓续共产党人精神血脉,从新四军精神、大别山精神、渡江精神、小岗精神等中感悟使命、汲取力量,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。要切实把牢忠诚之本,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党中央决策部署在安徽落地生根、开花结果。


  李锦斌强调,要深刻理解和把握习近平总书记关于加强对党史学习教育组织保障的重要论述,确保学习教育取得扎扎实实的成效。要加强组织领导,省委成立由主要负责同志任组长、有关负责同志任副组长的领导小组,各级党委(党组)要承担主体责任,主要负责同志要担负起第一责任人职责,宣传、组织等部门要各尽其职、密切配合、一体推进。要坚持唯物史观,准确把握党的历史发展的主题和主线、主流和本质,坚决抵制歪曲和丑化党的历史的错误倾向,引导干部群众树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。要树牢宗旨意识,把党史学习教育同解决实际问题结合起来,认真组织开展好“我为群众办实事”实践活动,切实解决基层的困难事、群众的烦心事。要注重方式方法创新,坚持因地制宜、加强分类指导,开展特色鲜明、形式多样的学习教育,力戒形式主义官僚主义。


  李锦斌强调,要坚持统筹兼顾,深入贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,把党史学习教育同统筹疫情防控和经济社会发展紧密结合起来,同动员人民群众创造美好生活紧密结合起来,同从严管党治党紧密结合起来,同中央巡视反馈问题整改紧密结合起来,同新一轮深化“三个以案”警示教育紧密结合起来,把学习教育的成果转化为开好局、起好步的强大动力,使焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,以优异成绩迎接建党100周年。


《阜阳先锋网》版权及免责声明:

① 凡本网注明“阜阳先锋网”的信息作品(包括文字、图片、音频、视频等作品,下同),版权均属于阜阳先锋网所有,任何单位或个人如偶有转载、摘编和发表本网信息作品,请注明“来源:阜阳先锋网”。如需要经常性转载、摘编和发表本网信息作品,请事先与本网联系。

② 凡本网注明“来源:XXX(非阜阳先锋网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息。根据“文责自负”的原则,该作品并不代表本网观点。

③ 如因本网发布的作品内容涉及版权或存在其他问题,请于文章发布后的30日内与阜阳先锋网编辑部联系。

《阜阳先锋网》编辑部联系方式:

电话:0558-2235046 E-Mail:fydjzx@163.com

阜阳先锋网微信