X

返回联盟首页 | 共产党员网

阜阳市(拥有县级网站9个)
市直工委
颍州区    颍泉区    颍东区    临泉县
阜南县    颍上县    界首市    太和县
2021年 04月 20日 星期二
  • 太和县阮桥镇:打好从严治党“组合拳”
  • 太和县阮桥镇:打好从严治党“组合拳”
  • 太和县阮桥镇:打好从严治党“组合拳”

太和县阮桥镇:打好从严治党“组合拳”

太和县委组织部  时间:2021-03-17 来源:  点击次数:10225



为适应新形势下社会经济发展的需要,进一步提升基层党组织凝聚力和战斗力,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,太和县阮桥镇以从严治党为抓手,强化干部责任担当意识,转变干部工作作风,进一步提升干部为民服务能力。

讲政治。该镇坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神为指导,结合中央巡视安徽反馈问题、省委第一巡视组巡视太和“回头看”反馈问题以及县委巡察阮桥镇反馈问题等内容,进一步加强党规党纪理论政策学习,通过集中学、自学、送学等方式确保党员干部学习全覆盖,提高党员干部的党性认识,确保学有所思、学有所获,活用理论解决实际问题,让党员干部更加坚定理想信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,时刻保持一名共产党员的政治本色。

管干部。该镇严格执行机关党员干部日常管理制度,严格执行上下班签到、请销假制度,对一些苗头性倾向性问题及时谈话提醒、批评,传导压力,严查工作中出现的优亲厚友、午间饮酒、迟到、早退等行为。同时,健全干部选拔任用工作制度,严格选用程序,确保选好人、用好人,激发干部干事创业热情,形成选拔、任用、管理的良好政治生态,着力培养一支作风过硬、求真务实、积极向上的干部队伍。

担责任。为进一步压实干部工作责任,该镇要求党政班子成员对照分管工作及时谋划全年性工作,主动认领工作责任,增强责任之心,把初心落实到行动上、把使命扛在肩上,各司其职,主动担当、积极作为,为镇域经济社会发展贡献自己的力量。

转作风。该镇要求党员干部要转变工作作风,深刻认清形式主义官僚主义的根源以及危害性,树牢为民服务宗旨意识,杜绝吃喝歪风,着力解决工作懈怠、怕苦畏难、敷衍塞责等问题,促进党员干部求真务实、真抓实干,树立正确的政绩观、群众观,进一步优化发展环境,推进阮桥镇高质量发展。



《阜阳先锋网》版权及免责声明:

① 凡本网注明“阜阳先锋网”的信息作品(包括文字、图片、音频、视频等作品,下同),版权均属于阜阳先锋网所有,任何单位或个人如偶有转载、摘编和发表本网信息作品,请注明“来源:阜阳先锋网”。如需要经常性转载、摘编和发表本网信息作品,请事先与本网联系。

② 凡本网注明“来源:XXX(非阜阳先锋网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息。根据“文责自负”的原则,该作品并不代表本网观点。

③ 如因本网发布的作品内容涉及版权或存在其他问题,请于文章发布后的30日内与阜阳先锋网编辑部联系。

《阜阳先锋网》编辑部联系方式:

电话:0558-2235046 E-Mail:fydjzx@163.com

阜阳先锋网微信