X

返回联盟首页 | 共产党员网

阜阳市(拥有县级网站9个)
市直工委
颍州区    颍泉区    颍东区    临泉县
阜南县    颍上县    界首市    太和县
2021年 04月 20日 星期二
  • 阜南县:“四项工程”助力蒙洼蓄洪区基层党组织建设工作水平
  • 阜南县:“四项工程”助力蒙洼蓄洪区基层党组织建设工作水平
  • 阜南县:“四项工程”助力蒙洼蓄洪区基层党组织建设工作水平

阜南县:“四项工程”助力蒙洼蓄洪区基层党组织建设工作水平

阜南县委组织部  时间:2021-03-21 来源:  点击次数:939


  为贯彻落实习近平总书记考察安徽及阜南时重要讲话指示精神,助力蒙洼蓄洪区乡村振兴,阜南县通过大力实施精神补钙工程、基层党建强基工程、干部培养选拔工程、人才培育工程,提升蒙洼蓄洪区高素质专业化党员干部人才队伍和农村基层党组织建设工作水平。

  一是实施精神补钙工程,造就忠诚担当干部队伍。以全面增强执政本领为重点,加强蒙洼地区党员干部教育培训,通过习近平新时代中国特色社会主义思想教育培训、党性教育、王家坝精神教育、专业化能力和综合素养培训等方式,对蒙洼地区机关事业人员、年轻干部、企业负责人员、种植大户和专业技术人员等,采取针对性培训方案,教育蒙洼地区广大党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,强化为民之责。

  二是实施固本强基工程,提升基层党建工作水平。开展实施蒙洼蓄洪区基层党组织强基工程。通过优化组织设置,规范建立蒙洼保庄圩社区党组织,将社区“两委”成员纳入全县村干部管理体系,支持蒙洼乡镇每村使用3名后备干部,深入实施“152双培一树”工程,倾斜蒙洼蓄洪区发展党员、村干部名村挂职、学历教育名额,完善村级集体经济发展规划,重点发展适应蒙洼地区优势特色农业,县扶持资金优先向蒙洼地区倾斜,强化基础保障,按照3000人以下村6万元、3000—5000人村8万元、5000人以上村10万元的标准落实村级组织基本运转经费,为蒙洼蓄洪区乡村振兴提供坚强政治和组织保障。

  三是实施人才培育工程,培育乡村创新人才队伍。将乡村人才队伍建设与蒙洼地区乡村振兴战略紧密结合,培育一批“土专家”“田秀才”,扶持一批农业职业经理人。实施蒙洼地区人才培养“1115”工程,重点培育1000名乡土人才、100名高技能人才、100名农技员、100名电商人才、50名科技特派员。推荐、选拔国家、省、市、县级人才项目时,注重向蒙洼地区技术人才和高技能人才倾斜。激励各类人才在蒙洼一线发挥才干、建功立业,为蒙洼地区乡村振兴提供坚强的人才支撑和智力保障。

  四是实施干部培养工程,着眼长远发展选人用人。着眼今后3至5年乃至更长时期事业发展需要,着力培养造就能推动蒙洼地区全面发展的优秀干部。加大倾斜力度,在公务员招录计划中,确定1个计划用于定向招录优秀村干部到蒙洼乡镇工作,蒙洼乡镇可在有空编的基础上招录2-3名,对于满编的可适当招录1名,为蒙洼地区充实工作力量;建立来自蒙洼一线的干部培养选拔机制,选拔具有蒙洼地区工作经历特别是在艰苦边远地区和复杂环境中担任过领导职务的优秀干部,切实提高蒙洼地区领导班子专业化水平;激励干部担当作为,统筹使用好一至四级主任科员职级职数,激励表现优秀的蒙洼地区干部。

《阜阳先锋网》版权及免责声明:

① 凡本网注明“阜阳先锋网”的信息作品(包括文字、图片、音频、视频等作品,下同),版权均属于阜阳先锋网所有,任何单位或个人如偶有转载、摘编和发表本网信息作品,请注明“来源:阜阳先锋网”。如需要经常性转载、摘编和发表本网信息作品,请事先与本网联系。

② 凡本网注明“来源:XXX(非阜阳先锋网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息。根据“文责自负”的原则,该作品并不代表本网观点。

③ 如因本网发布的作品内容涉及版权或存在其他问题,请于文章发布后的30日内与阜阳先锋网编辑部联系。

《阜阳先锋网》编辑部联系方式:

电话:0558-2235046 E-Mail:fydjzx@163.com

阜阳先锋网微信