X

返回联盟首页 | 共产党员网

阜阳市(拥有县级网站9个)
市直工委
颍州区    颍泉区    颍东区    临泉县
阜南县    颍上县    界首市    太和县
2021年 04月 20日 星期二
  • 太和县“四个建强”抓实城市社区党建工作
  • 太和县“四个建强”抓实城市社区党建工作
  • 太和县“四个建强”抓实城市社区党建工作

太和县“四个建强”抓实城市社区党建工作

太和县委组织部  时间:2021-03-23 来源:  作者:李天然  点击次数:931



2020年以来,太和县认真贯彻落实城市党建工作部署和要求,围绕建强城市党建组织体系、建强城市党建制度机制、建强城市党建载体平台和建强城市党建服务项目等“四个建强”,推进城市党建工作提质增效。


一是建强城市党建组织体系。构建“社区党总支—网格党支部—住宅小区(楼栋)党小组—党员中心户”组织架构,全县划分474个基础网格,核定325名社区专职工作者,推选993名网格员,推动党建、综治、信访等部门设立的工作网格“多网融合”,推行“社区工作日”制度,力促城市党建整体提升、全面过硬、高质量发展。


二是建强城市党建制度机制。制定出台《全县城市基层党的建设工作重点任务推进清单》,完善县领导、县直单位联系社区及居民制度,建立健全县领导、联建单位、乡镇(开发区)、社区“四级联动”体系,完善定期调度机制和分批交办问题清单机制,联合县委督查室对收集4批218条基层治理存在的困难问题下发交办清单,推动领导干部带头深入基层一线,研究解决实际困难。


三是建强城市党建载体平台。以推进基层党组织标准化规范化建设创星达标为抓手,推动标准化党群服务中心建设和社区综治中心建设,目前全县23个社区已有21个标准化党群服务中心,12个城市社区党组织获评三星级以上等次,完成22个社区综治中心建设。依托“天网工程”,统筹公安、社区联防等多方力量,建立视频监控点1135处,社会治安防控网络基本形成。


四是建强城市党建服务项目。整合服务资源,推动社区“大党委”建设,构建以社区党组织为基础,辖区各单位、各领域党组织共同参与的区域化党建联盟。开展县直机关企事业单位党组织和党员“双报到”,常态推进社区志愿者服务。结合“三会一课”“主题党日”和特定节日等,开展“党员奉献日”志愿服务、“红色记忆˙光辉历程”成果展等活动,以城市党建工作引领民生发展。


《阜阳先锋网》版权及免责声明:

① 凡本网注明“阜阳先锋网”的信息作品(包括文字、图片、音频、视频等作品,下同),版权均属于阜阳先锋网所有,任何单位或个人如偶有转载、摘编和发表本网信息作品,请注明“来源:阜阳先锋网”。如需要经常性转载、摘编和发表本网信息作品,请事先与本网联系。

② 凡本网注明“来源:XXX(非阜阳先锋网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息。根据“文责自负”的原则,该作品并不代表本网观点。

③ 如因本网发布的作品内容涉及版权或存在其他问题,请于文章发布后的30日内与阜阳先锋网编辑部联系。

《阜阳先锋网》编辑部联系方式:

电话:0558-2235046 E-Mail:fydjzx@163.com

阜阳先锋网微信