X

返回联盟首页 | 共产党员网

阜阳市(拥有县级网站9个)
市直工委
颍州区    颍泉区    颍东区    临泉县
阜南县    颍上县    界首市    太和县
2021年 04月 20日 星期二
  • 界首市:建立“三项清单” 持续深入推进基层党组织标准化规范化建设
  • 界首市:建立“三项清单” 持续深入推进基层党组织标准化规范化建设
  • 界首市:建立“三项清单” 持续深入推进基层党组织标准化规范化建设

界首市:建立“三项清单” 持续深入推进基层党组织标准化规范化建设

界首市委组织部  时间:2021-03-31 来源:  作者:(翟文雅)  点击次数:1041

界首市牢固树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,以组织体系建设为重点,以“三项清单”为抓手,大力推进基层党组织标准化规范化建设,切实提升基层党支部组织力。

“任务清单”明确标准。按照“三步一提升”的工作思路,先后开展基层党组织标准化规范化建设年、深化年、提升年、增效年活动,明确9个方面51项创建标准,根据各基层党组织工作基础,制定三年创建计划和提质增效方案,分批组织创建活动。分领域开展24次“连连看”活动,采取打造示范、树立样板、典型引领的方式,建设32个示范点,推动基层党组织对标规范、达标创星,目前,全市基层党组织标准化规范化建设全部评估验收达标。

“问题清单”划定红线。开展基层党组织建设突出问题专项整治、基层党组织标准化规范化建设全面评估验收等活动,将专项整治、新一轮评估验收中发现问题,以及各级巡视巡察反馈问题纳入基层党组织标准化规范化建设“问题清单”,条目式列出主体责任缺失、班子建设滞后、党员管理不规范、组织生活不严肃等4类12种具体表现。各基层党组织对照“问题清单”,通过自己查、党员提、上级点,切实找准问题,逐项整改提高。建立星级党组织动态管理机制,对工作提升较大、干群满意度高的党组织,经评估验收后可晋星升级,对工作退步或存在突出问题的摘星降级。目前,已晋星升级党组织3个,拟摘星降级党组织2个。

“政策清单”有效激励。把基层党组织标准化规范化建设成效作为年度综合考核、党内评先评优的重要依据,作为述职评议考核的重要内容,与工作经费支持挂钩。对验收达标的村(社区)党组织按照5万元的标准予以奖励;对获评星级党组织的按星级分别给予0.5—2万元奖励;对投入建设资金较大、创建成效显著的村(社区),依据资金投入给予最高不超过30万元的资金补贴。2017年以来,市财政累计兑现奖补资金2511.5万元,极大激发了党组织争先创优的积极性。


《阜阳先锋网》版权及免责声明:

① 凡本网注明“阜阳先锋网”的信息作品(包括文字、图片、音频、视频等作品,下同),版权均属于阜阳先锋网所有,任何单位或个人如偶有转载、摘编和发表本网信息作品,请注明“来源:阜阳先锋网”。如需要经常性转载、摘编和发表本网信息作品,请事先与本网联系。

② 凡本网注明“来源:XXX(非阜阳先锋网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息。根据“文责自负”的原则,该作品并不代表本网观点。

③ 如因本网发布的作品内容涉及版权或存在其他问题,请于文章发布后的30日内与阜阳先锋网编辑部联系。

《阜阳先锋网》编辑部联系方式:

电话:0558-2235046 E-Mail:fydjzx@163.com

阜阳先锋网微信