X

返回联盟首页 | 共产党员网

阜阳市(拥有县级网站9个)
市直工委
颍州区    颍泉区    颍东区    临泉县
阜南县    颍上县    界首市    太和县
2021年 04月 20日 星期二
  • 界首市:“三项制度”强管理  党建指导员作用发挥出成效
  • 界首市:“三项制度”强管理  党建指导员作用发挥出成效
  • 界首市:“三项制度”强管理  党建指导员作用发挥出成效

界首市:“三项制度”强管理 党建指导员作用发挥出成效

界首市委组织部  时间:2021-04-01 来源:  作者:(韩素珍)  点击次数:121

近年来,界首市为破解非公党建工作指导员队伍管理难题,建立考勤互通、双月例会、动态调整三项制度,切实提升管理规范化制度化水平。

考勤互通制度。以党建指导站为单位,指导员到企业(社会组织)开展党建工作前,进行考勤打卡。每月底,根据考勤记录进行关联统计,并将考勤结果通报到指导员选派单位。2020年,共对4名党建指导员在岗情况进行通报,并督促整改到位。

双月例会制度。每双月10日前,召开党建指导员工作例会,开展集中学习研讨,听取党建指导员工作汇报,提出下步工作要求,并跟踪部署工作落实情况。2020年,党建指导员为105家企业争取129个项目,帮助协调解决生产经营、项目建设、信贷融资、用工、人才队伍建设、行政审批等方面问题94个。

动态管理制度。通过年度考核、日常考核、工作调度及督查暗访等方式,全面了解党建指导员履职情况,对于开展工作质量不高、推进不力、不在状态、能力缺失的,对其进行约谈;严重违反选派纪律、“两头不见人”以及经约谈仍整改不力的取消党建指导员资格,并依规依纪处理到位。自第六批党建指导员派驻以来,界首市委非公工委共调整补充指导员13名,对3名指导员进行约谈,对1名不胜任工作的撤销指导员身份。

《阜阳先锋网》版权及免责声明:

① 凡本网注明“阜阳先锋网”的信息作品(包括文字、图片、音频、视频等作品,下同),版权均属于阜阳先锋网所有,任何单位或个人如偶有转载、摘编和发表本网信息作品,请注明“来源:阜阳先锋网”。如需要经常性转载、摘编和发表本网信息作品,请事先与本网联系。

② 凡本网注明“来源:XXX(非阜阳先锋网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息。根据“文责自负”的原则,该作品并不代表本网观点。

③ 如因本网发布的作品内容涉及版权或存在其他问题,请于文章发布后的30日内与阜阳先锋网编辑部联系。

《阜阳先锋网》编辑部联系方式:

电话:0558-2235046 E-Mail:fydjzx@163.com

阜阳先锋网微信