X

返回联盟首页 | 共产党员网

阜阳市(拥有县级网站9个)
市直工委
颍州区    颍泉区    颍东区    临泉县
阜南县    颍上县    界首市    太和县
2021年 04月 20日 星期二
  • 太和县阮桥镇聚焦“读、讲、实”推动党史学习教育走深走实
  • 太和县阮桥镇聚焦“读、讲、实”推动党史学习教育走深走实
  • 太和县阮桥镇聚焦“读、讲、实”推动党史学习教育走深走实

太和县阮桥镇聚焦“读、讲、实”推动党史学习教育走深走实

太和县委组织部  时间:2021-04-02 来源:  点击次数:81


为深入开展党史学习教育,切实达到“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目的,引导党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,太和县阮桥镇党委紧盯目标、立足实际,聚焦“读、讲、实”推动党史学习教育走深走实。

一、“读”党史强理论。该镇成立党史学习教育领导小组,细化工作任务,制定系统性党史学习教育计划,按照一周一计划、一周一督导、一周一通报、一周一简报“四个一”的工作制度,以学习习近平《论中国共产党历史》、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等内容为重点,坚持领导班子成员早学一点、先学一步,采取集中学习和自主学习、规定动作和自选动作相结合的方式,全力抓实党史学习、抓强学风作风建设,提升党员干部的理论知识水平。

二、“讲”党史增信心。结合镇情实际,该镇在邓庙村刘寨美丽中心村建设党史村史馆,集中展示中国共产党带领中国人民从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃及阮桥镇近年来的发展变化和优秀传统民俗文化,明确四名讲解员轮流对参观学习的党员干部群众进行详实的讲解,通过鲜活生动的事迹以及图片前后对比的变化,让全镇1180余名农民党员切身感受到中国共产党带领全国人民艰苦的奋斗历程,切身体会到中国共产党的伟大。目前,该镇党史馆接受参观学习党员160余人次。该镇按照日程安排将陆续组织在家的党员、教师、少先队员以及团员等参观党史村史馆,以此激励广大党员干部群众和青少年学生的爱国热情,促使他们进一步坚定理想信念,树立宗旨意识。

三、办“实”事践力行。该镇把“为民服务”扛在肩上、记在心间,为把学党史成果转化为实际工作成效,该镇组织领导干部进村入户开展好“我为群众办实事”实践活动,与群众面对面交流,听群众“心里话”、看群众“身边事”、解群众“实际困”,当好政策“宣传员”、群众“办事员”,切实把理论转化到工作实际中。目前,该镇通过到村走访听取群众的心声和意愿,在沟塘清淤、旱厕改造、植树绿化、桥涵维修等群众呼声较大的问题正在组织力量有序推进解决,真正以实际行动践行党的初心和使命,使党史学习成效得到升华。


《阜阳先锋网》版权及免责声明:

① 凡本网注明“阜阳先锋网”的信息作品(包括文字、图片、音频、视频等作品,下同),版权均属于阜阳先锋网所有,任何单位或个人如偶有转载、摘编和发表本网信息作品,请注明“来源:阜阳先锋网”。如需要经常性转载、摘编和发表本网信息作品,请事先与本网联系。

② 凡本网注明“来源:XXX(非阜阳先锋网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息。根据“文责自负”的原则,该作品并不代表本网观点。

③ 如因本网发布的作品内容涉及版权或存在其他问题,请于文章发布后的30日内与阜阳先锋网编辑部联系。

《阜阳先锋网》编辑部联系方式:

电话:0558-2235046 E-Mail:fydjzx@163.com

阜阳先锋网微信