X

返回联盟首页 | 共产党员网

阜阳市(拥有县级网站9个)
市直工委
颍州区    颍泉区    颍东区    临泉县
阜南县    颍上县    界首市    太和县
2021年 04月 20日 星期二
  • 太和县:实施三项机制 推深做实“我为群众办实事”实践活动
  • 太和县:实施三项机制 推深做实“我为群众办实事”实践活动
  • 太和县:实施三项机制 推深做实“我为群众办实事”实践活动

太和县:实施三项机制 推深做实“我为群众办实事”实践活动

太和县委组织部  时间:2021-04-06 来源:  作者:刘国佩  点击次数:95




  近期,党史学习教育活动正在如火如荼的开展,太和县建立并实施问题动态收集、梳理分类、交办反馈三项机制,以务实的作风为群众办实事、解难题,推深做实“我为群众办实事”  实践动。


 问题动态收集机制。3月上旬,太和县制定并印发《关于开展“我为群众办实事—访民情,听民意,办实事”活动的通知》文件,安排全县各级领导干部采取入户走访、座谈交流以及线上收集意见建议等方式,及时主动地倾听群众的心声,动态收集群众反映的各类“急难愁盼”问题和对县委县政府的意见建议,真正做到问需于民、问计于民。截至目前,活动共收集到群众反映的1552条问题及269条对县委县政府的工作意见及建议。


  问题梳理分类机制。太和县强化对收集问题的梳理、分类,明确问题所属类型及问题办理解决的责任单位,为后续高效准确解决问题奠定基础。通过对问题进行分类确定为民生领域、基础建设领域、交通出行领域、教育领域、营商环境领域、政务服务领域、党建领域、其他领域等8个领域问题。通过对问题的梳理,有效筛选出个性问题并整合共性问题,针对个性问题坚持专事专办,针对共性问题由业务负责单位谋划项目统一实施。


 问题办理反馈机制。太和县坚持以群众需求为工作导向,高度重视问题的办理与反馈,紧盯问题的有效解决及问题办理情况反馈工作,真正把“群众满意不满意”作为工作最高标准。着力用务实有效的举措,帮助人民群众解决生产生活中遇到的各种烦心事、愁心事,坚持用实际行动创造的工作实绩回应人民群众的期盼。强化对问题办理的反馈,对于已解决的问题,第一时间向群众做好办理结果反馈工作;对于正在实施办理的问题,由负责单位持续推进问题解决,并及时向群众反馈办理进度;对于暂时无法解决的问题,向群众做好解释说明工作,同时做好问题留存,待时机成熟,继续推进问题解决。




《阜阳先锋网》版权及免责声明:

① 凡本网注明“阜阳先锋网”的信息作品(包括文字、图片、音频、视频等作品,下同),版权均属于阜阳先锋网所有,任何单位或个人如偶有转载、摘编和发表本网信息作品,请注明“来源:阜阳先锋网”。如需要经常性转载、摘编和发表本网信息作品,请事先与本网联系。

② 凡本网注明“来源:XXX(非阜阳先锋网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息。根据“文责自负”的原则,该作品并不代表本网观点。

③ 如因本网发布的作品内容涉及版权或存在其他问题,请于文章发布后的30日内与阜阳先锋网编辑部联系。

《阜阳先锋网》编辑部联系方式:

电话:0558-2235046 E-Mail:fydjzx@163.com

阜阳先锋网微信