X

返回联盟首页 | 共产党员网

阜阳市(拥有县级网站9个)
市直工委
颍州区    颍泉区    颍东区    临泉县
阜南县    颍上县    界首市    太和县
2021年 08月 05日 星期四
  • 临泉县“四强化”提升乡镇党委换届工作质量
  • 临泉县“四强化”提升乡镇党委换届工作质量
  • 临泉县“四强化”提升乡镇党委换届工作质量

临泉县“四强化”提升乡镇党委换届工作质量

临泉县委组织部  时间:2021-05-31 来源:  作者:孙伟  点击次数:267

截至5月24日,临泉县23个乡镇党委换届工作圆满完成,共选举产生乡镇党委委员207名、纪委委员109名。

强化组织指导,提供坚强保障。成立乡镇党委换届工作领导小组,召开换届工作经验交流座谈会、专题培训会,印发乡镇党委换届工作行事历,将乡镇党委换届4个阶段、13个环节科学分解,实行“挂图作战”。建立县级领导乡镇联系点,开展换届前谈心谈话327场次,收集乡镇党委建议80余条。抽调12名干部组成换届督导组,对乡镇党代表产生程序、“五方面人员”等事项深入乡镇进行指导。

强化人选把关,选准过硬队伍。坚持把政治标准放在首位,严格执行政治素质和廉洁自律考察办法,实行政治鉴定、廉政鉴定“双鉴定”。关口前移,逐人征求纪委、计生、社区和街道等多部门意见,强化联审力度。对有包村任务的拟提拔使用人员,到村了解干群评价,对群众意见大、综合评价差的暂缓使用。乡镇党委换届中,3名干部不再作为换届提名人选。换届后,全县乡镇党委委员比换届前增加15名,新一届乡镇党委委员平均年龄40.32岁,较换届前下降1.26岁;35岁以下党委委员65人,35岁以下党政正职8人,其中90后党政正职2名。

强化程序监管,提升代表质量。结合实际优化代表比例,注重推荐在脱贫攻坚、疫情防控等重大任务中表现突出的优秀人员作为代表人选。加大党员教育培训,引导规范行使党员权利,对在外党员、流动党员等,通过电话、微信等方式告知选举情况,提高党员知晓率。前置审查关口,建立代表候选人资格联审机制,多部门深层次听取审查意见,对不符合代表条件的16名候选人取资格,及时调换。通过严格的考察、公示、审查等环节,23个乡镇共选举产生乡镇党代表2597人。


《阜阳先锋网》版权及免责声明:

① 凡本网注明“阜阳先锋网”的信息作品(包括文字、图片、音频、视频等作品,下同),版权均属于阜阳先锋网所有,任何单位或个人如偶有转载、摘编和发表本网信息作品,请注明“来源:阜阳先锋网”。如需要经常性转载、摘编和发表本网信息作品,请事先与本网联系。

② 凡本网注明“来源:XXX(非阜阳先锋网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息。根据“文责自负”的原则,该作品并不代表本网观点。

③ 如因本网发布的作品内容涉及版权或存在其他问题,请于文章发布后的30日内与阜阳先锋网编辑部联系。

《阜阳先锋网》编辑部联系方式:

电话:0558-2235046 E-Mail:fydjzx@163.com

阜阳先锋网微信