X

返回联盟首页 | 共产党员网

阜阳市(拥有县级网站9个)
市直工委
颍州区    颍泉区    颍东区    临泉县
阜南县    颍上县    界首市    太和县
2021年 12月 09日 星期四
  • 颍东区激励干部担当作为有“四招”
  • 颍东区激励干部担当作为有“四招”
  • 颍东区激励干部担当作为有“四招”

颍东区激励干部担当作为有“四招”

颍东区委组织部  时间:2021-10-06 来源:  作者:谢更生  点击次数:1105

颍东区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,注重把对广大干部的教育、培养、选拔、管理、考核等各个环节的正向激励衔接起来,激励广大干部在新时代担当新使命、展现新作为、创造新业绩。

一是突出教育培养助力奋进者。抓好对全区广大干部的培养教育。以学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,加大对干部教育培训力度。组织干部到各级党校(行政学院)、干部学院和教育基地,进行经常性的思想政治教育和党章党规党纪教育以及党的优良传统、优良作风教育。坚持选派优秀年轻干部到国家部委、先进地区挂职锻炼,到各级党校提升素养,让广大干部在多岗位锻炼中不断提高综合素质、丰富履职经历、增强应对复杂局面的能力。2020年以来全区举办习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题培训班41个;选调党员干部参加中央、省市组织的各类培训班155人次;先后向全国政协、上海市车墩镇、巢湖市等定点帮扶、结对单位,选派了16名优秀干部学习锻炼。

二是树立鲜明用人导向激励担当者。强化基层导向,注重在基层培养干部,建立干部在基层一线成长成才的培养链。通过选派第一书记等方式,集中选调优秀年轻干部到乡镇街道一线挂职锻炼、丰富经历、增长本领。结合第八批选派干部工作要求,从区直单位选派92名干部到基层一线,其中40岁以下年轻干部38人。把艰苦岗位作为磨砺年轻干部的试金石,不断建立完善在基层一线识别培养和选拔优秀干部的工作机制。对苦干、实干、群众公认、实绩突出的干部,在提拔任用时同等条件下优先考虑,让苦干者吃香、让实干者有位。2021年以来全区共从乡镇街道一线提拔、进一步使用干部43名,占总数的78%。

三是关心关爱干部保护干事者。坚持谈心谈话制度。通过定期访谈、考察座谈等多种形式,扎实开展全覆盖谈心谈话,特别是在民主生活会、综合考核、领导班子换届、职务任免、重大工作攻坚阶段等关键时间节点,分层次分类别开展干部谈心谈话,做到岗位调整必谈、工作生活遇到困难必谈、发现问题苗头必谈。2021年乡镇党委换届,区委领导集中开展谈心谈话160多人次。着力完善容错纠错机制,强化人文关怀。区委先后出台《关于进一步激励全区广大干部新时代新担当新作为的实施办法》《颍东区推进科级领导干部能上能下实施办法(试行)》《颍东区关怀激励脱贫攻坚一线干部办法(试行)》《颍东区党政干部容错纠错实施办法(试行)》等一系列办法,对干部权益进行全方位保障。旗帜鲜明的为敢于担当的干部撑腰护航,鼓励创新、宽容失误。

四是宣传荣誉奖励先进者。充分发挥考核指挥棒作用,强化结果运用,将考核结果作为干部选拔任用、评先评优、教育培养、管理监督、问责追责的重要依据,对考核评定“优秀”的领导班子和干部给予通报嘉奖,及时兑现考核奖金。注重抓好先进典型,树立标杆,积极宣传表扬为脱贫攻坚作出突出贡献的组织和个人。2020年对在扶贫攻坚成效考核中表现突出的30个单位授予“优秀包保单位”称号,170名同志授予“最美扶贫个人”称号。对年度综合考核表现优秀的98名领导干部和28个领导班子给予通报表扬。

《阜阳先锋网》版权及免责声明:

① 凡本网注明“阜阳先锋网”的信息作品(包括文字、图片、音频、视频等作品,下同),版权均属于阜阳先锋网所有,任何单位或个人如偶有转载、摘编和发表本网信息作品,请注明“来源:阜阳先锋网”。如需要经常性转载、摘编和发表本网信息作品,请事先与本网联系。

② 凡本网注明“来源:XXX(非阜阳先锋网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息。根据“文责自负”的原则,该作品并不代表本网观点。

③ 如因本网发布的作品内容涉及版权或存在其他问题,请于文章发布后的30日内与阜阳先锋网编辑部联系。

《阜阳先锋网》编辑部联系方式:

电话:0558-2235046 E-Mail:fydjzx@163.com

阜阳先锋网微信