X

返回联盟首页 | 共产党员网

阜阳市(拥有县级网站9个)
市直工委
颍州区    颍泉区    颍东区    临泉县
阜南县    颍上县    界首市    太和县
2022年 01月 17日 星期一
  • 阜阳市颍州区:三举措严肃村级换届纪律
  • 阜阳市颍州区:三举措严肃村级换届纪律
  • 阜阳市颍州区:三举措严肃村级换届纪律

阜阳市颍州区:三举措严肃村级换届纪律

颍州区委组织部  时间:2021-12-01 来源:  点击次数:456

  为营造风清气正的村级换届,颍州区坚持“教育在先、警示在先、预防在先”的原则,始终将严的风气贯穿村级换届始终,为村“两委”换届工作有序推进做好保障。

  筑牢换届纪律“警示墙”。为加强村换届纪律宣传,颍州区利用换届纪律提醒卡、视频宣传片、微信公众号、横幅标语、党(工)委书记到重点村上党课等方式,加大换届纪律宣传力度,真正让“十个严禁”“十个一律”要求入脑入心。目前,15个乡镇(街道)共发放换届纪律提醒卡20000份,书记上党课21次,开展各级换届纪律警示教育98次,接受换届纪律警示教育6363人次。

  擦亮靠前监督“探照灯”。换届前期,全区按照“清仓、清障、清风、清账”工作要求,全面摸底调研各乡镇街道换届情况,对软弱涣散的村党组织和矛盾比较突出的重点村先整顿再换届。通过谈心谈话、工作督导、发挥村监察信息员的前哨作用等措施,第一时间摸清现任村干部思想状况,第一时间掌握信访信息和违法违纪线索。目前,全区累计督查指导49次,与15个乡镇党委书记谈话实现全覆盖。

  扎紧选风选纪“铁篱笆”。始终保持选风选纪的高压态势,畅通举报渠道,对涉及换届的信访举报问题及时受理、及时处置、限时办结。同时,区纪委监委、组织部、民政局、政法委、公安分局等部门建立起互联互动、快速高效的研判查处机制,从严从快查出村(社区)党组织换届中的信访问题,做到有报必查,露头就打,形成有力威慑。

《阜阳先锋网》版权及免责声明:

① 凡本网注明“阜阳先锋网”的信息作品(包括文字、图片、音频、视频等作品,下同),版权均属于阜阳先锋网所有,任何单位或个人如偶有转载、摘编和发表本网信息作品,请注明“来源:阜阳先锋网”。如需要经常性转载、摘编和发表本网信息作品,请事先与本网联系。

② 凡本网注明“来源:XXX(非阜阳先锋网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息。根据“文责自负”的原则,该作品并不代表本网观点。

③ 如因本网发布的作品内容涉及版权或存在其他问题,请于文章发布后的30日内与阜阳先锋网编辑部联系。

《阜阳先锋网》编辑部联系方式:

电话:0558-2235046 E-Mail:fydjzx@163.com

阜阳先锋网微信