X

返回联盟首页 | 共产党员网

阜阳市(拥有县级网站9个)
市直工委
颍州区    颍泉区    颍东区    临泉县
阜南县    颍上县    界首市    太和县
2022年 01月 17日 星期一
  • 阜阳市应急局“三好”举措抓好党的十九届六中全会精神学习宣传贯彻工作
  • 阜阳市应急局“三好”举措抓好党的十九届六中全会精神学习宣传贯彻工作
  • 阜阳市应急局“三好”举措抓好党的十九届六中全会精神学习宣传贯彻工作

阜阳市应急局“三好”举措抓好党的十九届六中全会精神学习宣传贯彻工作

市直工委  时间:2021-12-08 来源:  点击次数:433

阜阳市应急管理局把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,确保全会精神在阜阳应急管理领域落地生根、开花结果。

一是全面深入学习好。把思想和行动统一到全会精神上来,统一到全会各项决策部署上来,自觉以全会精神凝聚共识、坚定信心、增强斗志、引领行动。增强忠诚核心、拥戴核心、看齐核心、捍卫核心的政治自觉、思想自觉、行动自觉,毫不动摇坚持和加强党的领导,毫不动摇维护党中央权威。抓住领导班子和党员领导干部这个“关键少数”,带头学习、率先垂范,采取集体学习与个人自学相结合、专题学习与理论研讨相结合的方式,引导全市应急系统党员干部深刻理解把握全会精神,确保真学真懂、入脑入心不断推动学习走深走心走实。

二是多措并举宣传好。制定学习宣传贯彻工作方案,坚持把学习全会精神与深入开展党史学习教育、学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神等结合起来,与学习贯彻省第十一次党代会精神结合起来,与落实市第六次党代会精神结合起来。大力度开展宣传宣讲,深层次解读全会精神,全方位拓展宣传渠道,切实营造“全面动起来、立即干起来”的舆论环境。

三是坚定不移贯彻好。全市应急管理系统在吃透把准党的十九届六中全会精神及省、市党代会精神做出的新部署、新任务的基础上,细化各项具体举措,以清单化、闭环式工作机制抓好落实。紧跟全市工作步伐,以“四化同步”为引领、“共同富裕”为目标、“防范风险”为底线、“管党治党”为保障,拉高标杆、扬长补短、只争朝夕、埋头苦干,全力推动发展、有效保障安全。把“两个至上”作为正确抉择的根本前提和检验标准,更加自觉强化使命担当,努力从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题,坚决履行防范化解重大安全风险的政治责任。深化“铸安”行动,科学有效推进防灾减灾救灾,推进智慧应急建设,建好城市生命线安全工程,实施抢险救援能力提升工程,推动阜阳应急事业加快追赶跨越。



《阜阳先锋网》版权及免责声明:

① 凡本网注明“阜阳先锋网”的信息作品(包括文字、图片、音频、视频等作品,下同),版权均属于阜阳先锋网所有,任何单位或个人如偶有转载、摘编和发表本网信息作品,请注明“来源:阜阳先锋网”。如需要经常性转载、摘编和发表本网信息作品,请事先与本网联系。

② 凡本网注明“来源:XXX(非阜阳先锋网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息。根据“文责自负”的原则,该作品并不代表本网观点。

③ 如因本网发布的作品内容涉及版权或存在其他问题,请于文章发布后的30日内与阜阳先锋网编辑部联系。

《阜阳先锋网》编辑部联系方式:

电话:0558-2235046 E-Mail:fydjzx@163.com

阜阳先锋网微信