2023年 06月 10日 星期六
  • 颍东区:强化统筹 严实监督 确保换届工作风清气正
  • 颍东区:强化统筹 严实监督 确保换届工作风清气正
  • 颍东区:强化统筹 严实监督 确保换届工作风清气正

颍东区:强化统筹 严实监督 确保换届工作风清气正

颍东区委组织部  时间:2021-12-31 来源:  作者:姜平  点击次数:13001

为进一步严肃换届纪律,加强换届风气监督,颍东区结合本地实际,及时对换届工作进行了安排落实,并按要求有序推进,为人大政府政协领导班子换届工作提供坚强的组织保障和纪律保障,确保换届工作圆满成功。

一是提高政治站位,认真谋划部署。及时召开换届工作领导小组会议,传达了全国、省市关于加强换届风气监督重点工作等会议精神,就进一步严肃换届纪律加强换届风气监督相关措施提出具体意见。制定了《关于进一步严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》,为换届监督工作提供行动指南。区直各相关单位和各乡镇成立了换届应急处置协调工作小组,按照职责分工各负其责,为换届风气监督工作提供了组织人员保障。

二是深化纪律宣传教育,营造良好氛围。及时召开动员会,对人大政府政协换届工作进行安排部署,对换届风气进行了强调要求,发放“十严禁”纪律提醒卡2000余份,要求各乡镇通过电子屏幕,结合重点工作,循环播放“十严禁”纪律,营造良好的换届环境,坚持把思想教育工作贯穿始终,落实“三个在先”要求,做到先受教育再换届。

三是严格督导指导,及时查核处理信访举报。一是将换届风气督查与换届考察、会风会气现场督导以及其他各种监督检查有机结合起来,防止多头重复检查,切实减轻基层负担。二是健全完善电话、信访、网络、短信“四位一体”综合举报受理平台,畅通监督举报渠道。实行换届期间24小时值守制度。三是区纪委联动区委组织部,成立换届问题专项查核工作组,对反映违反换届纪律问题及时受理,优先办理,联查联办、快查快结。

四是严格执行政策规定,落实主体责任。各级党委履行第一责任人责任,纪检监察部门履行监督责任,区委组织部履行直接责任,积极协调区直有关单位、乡镇街道,统筹做好换届风气监督相关工作,其他各相关部门按要求履行好自身职责,齐抓共管,形成合力。

结合人大政府政协换届政策要求和程序规定,对换届风气监督工作进行一次再梳理、再部署、再推动,厘清人大、政府、政协党组,宣传、统战、政法、网信等部门,以及换届考察组、代表团团长、界别召集人的换届风气监督职责,细化分工、传导压力,有效把各方面责任扣紧压实,确保换届工作风清气正。

《阜阳先锋网》版权及免责声明:

① 凡本网注明“阜阳先锋网”的信息作品(包括文字、图片、音频、视频等作品,下同),版权均属于阜阳先锋网所有,任何单位或个人如偶有转载、摘编和发表本网信息作品,请注明“来源:阜阳先锋网”。如需要经常性转载、摘编和发表本网信息作品,请事先与本网联系。

② 凡本网注明“来源:XXX(非阜阳先锋网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息。根据“文责自负”的原则,该作品并不代表本网观点。

③ 如因本网发布的作品内容涉及版权或存在其他问题,请于文章发布后的30日内与阜阳先锋网编辑部联系。

《阜阳先锋网》编辑部联系方式:

电话:0558-2235046 E-Mail:fydjzx@163.com

阜阳先锋网微信