返回联盟首页 | 共产党员网

阜阳市(拥有县级网站9个)
市直工委
颍州区    颍泉区    颍东区    临泉县
阜南县    颍上县    界首市    太和县
2021年 02月 26日 星期五
  • 阜南县朱寨镇:四个强化 筑牢疫情防控防线
  • 阜南县朱寨镇:四个强化 筑牢疫情防控防线
  • 阜南县朱寨镇:四个强化 筑牢疫情防控防线

阜南县朱寨镇:四个强化 筑牢疫情防控防线

阜南县委组织部  时间:2021-02-05 来源:  作者:梁越  点击次数:166


  阜南县朱寨镇外出人口较多,疫情防控任务重,压力大。年关将至,朱寨镇党委政府始终紧绷疫情防控这根弦,抓紧、抓实、抓细各项常态化防控措施,全力答好疫情防控常态化考题。

  一是强化意识引导,把好宣传关。入户张贴发放《致在外务工父老乡亲的一封信》,了解外出人员务工地点、返乡情况,为下一步摸排工作打好基础。村里的广播轮流播放《阜阳市新冠肺炎疫情防控应急指挥部通告》(2021年第1号)、《阜南县新冠肺炎疫情防控应急指挥部通告》(2021年第1号),同时利用手持扩音器等媒介走街串户流动播放,确保宣传到位;巡逻车、村室及主要路口悬挂宣传条幅,多方位宣传,让乡亲们意识到疫情防控的重要性。

 二是强化政策普及,把好信息关。镇村干部联系组织各自然庄组建微信群,做好疫情防控政策宣传,解答群众提出的问题,方便外出人员及时清楚地了解政策。镇村干部在村里常态化宣传“智慧村里”平台的下载和使用,督促在外人员及时填报务工地点、是否返乡等信息,做到心中有数。

  三是强化摸排登记,把好人员关。成立朱寨镇疫情防控办公室,抽调人员分片包村监督指导工作,各村抽派人员专职疫情防控信息填报,对返乡人员建立登记台账,摸清返乡人员信息,对中高度风险地区返乡者,每天实时上报中高风险包保表。建立“县级领导分包乡镇,乡镇干部分包村,村级干部分包自然村,自然村网格化管理员分包户”的四级分包机制,落实乡镇干部、村干部、公安干警、村乡医务工作者和网格员的“五包一”责任制。

 四是强化核酸检测,把好健康关。全镇在朱寨集、大刘村、前店村分设4个核酸检测点,方便群众就近检测,减少聚众传染风险,提高群众满意度,减轻镇卫生院核酸检测压力,保障正常就诊者的就医,做到疫情防控和正常接诊两不误,营造良好的就医环境。


《阜阳先锋网》版权及免责声明:

① 凡本网注明“阜阳先锋网”的信息作品(包括文字、图片、音频、视频等作品,下同),版权均属于阜阳先锋网所有,任何单位或个人如偶有转载、摘编和发表本网信息作品,请注明“来源:阜阳先锋网”。如需要经常性转载、摘编和发表本网信息作品,请事先与本网联系。

② 凡本网注明“来源:XXX(非阜阳先锋网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息。根据“文责自负”的原则,该作品并不代表本网观点。

③ 如因本网发布的作品内容涉及版权或存在其他问题,请于文章发布后的30日内与阜阳先锋网编辑部联系。

《阜阳先锋网》编辑部联系方式:

电话:0558-2235046 E-Mail:fydjzx@163.com

阜阳先锋网微信