返回联盟首页 | 共产党员网

阜阳市(拥有县级网站9个)
市直工委
颍州区    颍泉区    颍东区    临泉县
阜南县    颍上县    界首市    太和县
2021年 03月 03日 星期三
  • 阜南县“四抓四促四提升”高质量推进“四项活动”
  • 阜南县“四抓四促四提升”高质量推进“四项活动”
  • 阜南县“四抓四促四提升”高质量推进“四项活动”

阜南县“四抓四促四提升”高质量推进“四项活动”

阜南县委组织部  时间:2021-02-18 来源:  作者:许文强  点击次数:33

 “四项活动”开展以来,阜南县坚持抓实抓细抓常抓好活动主体,着力提升脱贫攻坚、基层党建、民生保障、营商环境质量,力促全县“四项活动”高质量推进。

 一是抓实“遍访贫困对象”,促脱贫攻坚大提升。县委县政府主要负责同志以上率下,带头开展“遍访”活动,带动全县1.5万余名帮扶责任人开展调研走访,有力推动中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改及2019年度成效考核等各类问题终端见效。“遍访”活动成效明显,2129户5194人贫困人口实现顺利脱贫,为全县“十四五”开局、持续巩固脱贫攻坚成果提供了坚强保障。

 二是抓细“三联四建”,促基层党建大提升。各县直责任单位与包联社区贯彻市委以项目建设发挥基层党组织战斗力,促进强化基层组织力。如,鹿城镇、经开区创新性开展社区党组织书记“工作论坛”活动,提升了社区党组织书记服务群众工作水平。目前,22个社区均建立综治中心,整合“雪亮工程”联网应用43个平台也已基本建成。

 三是抓常“阜南夜话”,促民生保障大提升。注重打好工作结合牌,把抓“夜话”活动与学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽及阜南时重要讲话精神相结合,与做好“六稳”落实“六保”特别是稳就业保民生相结合,重点突出生产就业、住房改造、道路修建等问题,选择专题、设置专场、既听民意、也话政策、又解难题。2020年以来,全县统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,试点乡镇围绕“六稳”“六保”开展专场“夜话”活动,蒙洼地区乡镇围绕防汛救灾和灾后恢复重建开展“夜话”活动200余场。

  四是抓好“四送一服双联”,促营商环境大提升。县活动组坚持“战疫”、防汛、生产“三重奏”,深入开展“双联”“两员”活动,精准有序扎实推动企业复工达产,做到“应帮尽帮、能帮快帮、应复尽复、应复快复”。疫情期间,在全县规模企业建立驻企复工联络员制度,一个企业明确一名包联领导、一名驻企联络员,实现全县规上工业企业包联全覆盖、驻企复工联络全覆盖。2020年以来,共计为受疫情和汛情影响的企业解决用工问题30个。

《阜阳先锋网》版权及免责声明:

① 凡本网注明“阜阳先锋网”的信息作品(包括文字、图片、音频、视频等作品,下同),版权均属于阜阳先锋网所有,任何单位或个人如偶有转载、摘编和发表本网信息作品,请注明“来源:阜阳先锋网”。如需要经常性转载、摘编和发表本网信息作品,请事先与本网联系。

② 凡本网注明“来源:XXX(非阜阳先锋网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息。根据“文责自负”的原则,该作品并不代表本网观点。

③ 如因本网发布的作品内容涉及版权或存在其他问题,请于文章发布后的30日内与阜阳先锋网编辑部联系。

《阜阳先锋网》编辑部联系方式:

电话:0558-2235046 E-Mail:fydjzx@163.com

阜阳先锋网微信