X

返回联盟首页 | 共产党员网

阜阳市(拥有县级网站9个)
市直工委
颍州区    颍泉区    颍东区    临泉县
阜南县    颍上县    界首市    太和县
2021年 04月 20日 星期二
  • 界首市邴集乡:党员干部快节奏 换来群众慢生活
  • 界首市邴集乡:党员干部快节奏 换来群众慢生活
  • 界首市邴集乡:党员干部快节奏 换来群众慢生活

界首市邴集乡:党员干部快节奏 换来群众慢生活

界首市委组织部  时间:2021-03-24 来源:  作者:(孙占峰)  点击次数:1187

近年来,邴集乡依托村级便民服务中心,结合“党带群建,十户联治”工作机制,发挥党小组长、户长作用,倾听群众呼声,回应群众关切,开展“群众有事动动嘴,需要代办我跑腿”活动,对涉及到群众的各类基层事务,能代办的全部代办、能代缴的全部代缴、能微信群通知的不在广播上播放,利用微信群、QQ群等,宣传政策和办事流程,真正做到用干部工作“快节奏”换来群众的“慢生活”。

该乡将各类事项的办理流程等在网上公开,一次性告知群众所需手续,落实“一次办成”机制。强化窗口工作人员服务意识,落实“首问负责制”,做到“一张笑脸迎人、一把椅子让人、一句问候暖人、一颗诚心感人”,切实提升群众的获得感和满意度,用工作实绩换取群众的口碑。

该乡落实“小单元”作战的工作模式,不仅每一个户区都有一名“户长”,每个小组都有一名“组长”,还让每一个自然村都有一名乡干部“包保”,既让工作“横向到边”,又让任务“纵向到底”,有效形成了为民服务办实事的良好氛围。

“现在群众办事有人管,特别是在调解纠纷时,党小组长、户长都成了村干部的得力助手,大大提升了群众满意度,减轻了村干部的工作压力。干部们的精力更多投入到乡村振兴、环境整治和各类事务的管理服务之中,又让群众得到了更多的实惠。”邴集乡大董村党总支书记董猛说。


《阜阳先锋网》版权及免责声明:

① 凡本网注明“阜阳先锋网”的信息作品(包括文字、图片、音频、视频等作品,下同),版权均属于阜阳先锋网所有,任何单位或个人如偶有转载、摘编和发表本网信息作品,请注明“来源:阜阳先锋网”。如需要经常性转载、摘编和发表本网信息作品,请事先与本网联系。

② 凡本网注明“来源:XXX(非阜阳先锋网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息。根据“文责自负”的原则,该作品并不代表本网观点。

③ 如因本网发布的作品内容涉及版权或存在其他问题,请于文章发布后的30日内与阜阳先锋网编辑部联系。

《阜阳先锋网》编辑部联系方式:

电话:0558-2235046 E-Mail:fydjzx@163.com

阜阳先锋网微信