2023年 03月 25日 星期六
  • 颍上县陈桥镇:积极做好“三篇文章”,推动党建引领高质量发展
  • 颍上县陈桥镇:积极做好“三篇文章”,推动党建引领高质量发展
  • 颍上县陈桥镇:积极做好“三篇文章”,推动党建引领高质量发展

颍上县陈桥镇:积极做好“三篇文章”,推动党建引领高质量发展

颍上县委组织部  时间:2023-02-15 来源:  点击次数:1915

  2022年以来,颍上县陈桥镇坚持把党的基层组织建设融入经济社会高质量发展全过程,积极做好“凝心聚魂、担当作为、资源统筹”三篇文章,党建赋能高质量发展。




  做好凝心聚魂文章,为高质量发展注入灵魂。注重理论学习“充电蓄能”,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为重要政治任务,积极开展理论中心组、读书班等多种形式学习,开展“送学”“帮学”500余人次,覆盖16个党组织,受众2万余人。注重组织建设“多轮驱动”,强化“头雁”引领,严把党员发展质量,引导适龄青年、农技能手、返乡创业者积极向党组织靠拢。选拔21名党课特邀讲师,针对农村党员需求“量身定制”讲授党课27场,参与党员群众1300余人次。


  做好担当作为文章,为高质量发展增强合力。全面夯实乡村振兴“强劲根基”,深入实施“两强一增”行动计划,引导群众科学调整种植结构,持续壮大产业链条,积极推动洋葱、茭白等特色产业发展。全面实施农村人居环境整治提升行动,稳步推进美丽乡村建设,乡村“颜值”持续提升。全面推进乡风文明建设,落实“党建+信访”工作机制,做到群众反映事项“件件有着落,事事有回音”,引导各村完善村规民约、议事准则等26项。


  做好资源统筹文章,为高质量发展夯实根基。推行“四事四权”工作法,发动村民组长、“村嫂”、党员骨干等积极参与网格治理。实施“腾笼换鸟”,组织调查摸底老旧村部、学校、鱼塘等资源资产,采取流转、出租、入股等方式盘活资源资产,实现集体经济增收,3个村集体经济收入超50万元。加大“筑巢引凤”,持续深化“一改两为”,组织党员干部深入一线听取意见建议,成功感召12名在外创业成功人士返乡发展,新增中小微企业、家庭农场等各类经营主体15家。


《阜阳先锋网》版权及免责声明:

① 凡本网注明“阜阳先锋网”的信息作品(包括文字、图片、音频、视频等作品,下同),版权均属于阜阳先锋网所有,任何单位或个人如偶有转载、摘编和发表本网信息作品,请注明“来源:阜阳先锋网”。如需要经常性转载、摘编和发表本网信息作品,请事先与本网联系。

② 凡本网注明“来源:XXX(非阜阳先锋网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息。根据“文责自负”的原则,该作品并不代表本网观点。

③ 如因本网发布的作品内容涉及版权或存在其他问题,请于文章发布后的30日内与阜阳先锋网编辑部联系。

《阜阳先锋网》编辑部联系方式:

电话:0558-2235046 E-Mail:fydjzx@163.com

阜阳先锋网微信