X

返回联盟首页 | 共产党员网

阜阳市(拥有县级网站9个)
市直工委
颍州区    颍泉区    颍东区    临泉县
阜南县    颍上县    界首市    太和县
2021年 05月 17日 星期一
  • 颍东区:扎实开展党史学习教育 汲取奋进力量
  • 颍东区:扎实开展党史学习教育 汲取奋进力量
  • 颍东区:扎实开展党史学习教育 汲取奋进力量

颍东区:扎实开展党史学习教育 汲取奋进力量

颍东区委组织部  时间:2021-04-21 来源:  作者:裴娟  点击次数:102

连日来,颍东区各地各部门以多种形式扎实开展党史学习教育活动,引导广大党员干部群众重温党的光辉历程,汲取奋进力量,切实把学习成效转化为推进新阶段现代化颍东建设的动力和实在业绩。

党史宣讲微视频,激发学习新活力。区委宣传部策划拍摄党史宣讲系列微视频——《歌声里的党史》,选取不同时期创作的主旋律歌曲,由机关企事业单位的工作人员、学生、社区志愿者、工人和农民以传唱红歌的形式,展示不同行业的新面貌,讲述歌曲背后的党史故事。该系列微视频在“颍东发布”“颍东先锋网”“学习强国”安徽平台等载体刊播。广大基层党员群众通过听红歌,温党史、忆初心,真正让党史学习教育声声入心。

集中学+送学上门,学习教育全覆盖。枣庄镇党委书记为镇机关全体党员、入党积极分子及各村、居“两委”班子成员授课。为辖区行动不便、年老体弱的老党员“送学上门”,将《中国共产党简史》、《论中国共产党历史》、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等党史学习资料送到老党员手中,通过和老党员面对面的交流学习党史,一起重温党的辉煌历程,让他们充分体会到党组织的关怀和温暖。

英烈事迹宣讲会,汲取前行的力量。老庙镇开展英烈事迹宣讲会,邀请市政协文史馆党史研究员刘玉玺、区文化旅游体育局局长李景波作党史学习教育专题报告。引导老庙镇广大党员从党的百年伟大奋斗历程和英雄先烈的英勇事迹中汲取前行的智慧和力量,扎实做好各项工作,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

红领巾手捧红船,指引前进的方向。铁二处学校红领巾宣讲团的小队员们手捧自制的红船,用自己的语言为大家讲解红船精神,带大家重温那段劈波斩浪的革命岁月。同学们纷纷表示,要传承并弘扬红船精神,坚定理想信念,好好学习,天天向上,争当好新时代的好少年,当好新时代的舵手,让红船精神指引前进的方向。

《阜阳先锋网》版权及免责声明:

① 凡本网注明“阜阳先锋网”的信息作品(包括文字、图片、音频、视频等作品,下同),版权均属于阜阳先锋网所有,任何单位或个人如偶有转载、摘编和发表本网信息作品,请注明“来源:阜阳先锋网”。如需要经常性转载、摘编和发表本网信息作品,请事先与本网联系。

② 凡本网注明“来源:XXX(非阜阳先锋网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息。根据“文责自负”的原则,该作品并不代表本网观点。

③ 如因本网发布的作品内容涉及版权或存在其他问题,请于文章发布后的30日内与阜阳先锋网编辑部联系。

《阜阳先锋网》编辑部联系方式:

电话:0558-2235046 E-Mail:fydjzx@163.com

阜阳先锋网微信