X

返回联盟首页 | 共产党员网

阜阳市(拥有县级网站9个)
市直工委
颍州区    颍泉区    颍东区    临泉县
阜南县    颍上县    界首市    太和县
2021年 10月 24日 星期日
  • 阜南县:联合“把脉”开出整改良方
  • 阜南县:联合“把脉”开出整改良方
  • 阜南县:联合“把脉”开出整改良方

阜南县:联合“把脉”开出整改良方

阜南县委组织部  时间:2021-06-17 来源:  点击次数:3151


  “非常感谢你们过来帮我们‘把脉会诊’,这里面除了他个人的原因,还有我们工程招投标和项目验收等方面存在的一些制度漏洞,周某某违纪违法案件发生后,我们就对以前的制度进行了健全完善,及时堵住漏洞,坚决杜绝类似问题的发生。”该案发单位有关负责人表示。近日,阜南县纪委监委组织机关宣传部、审理室、案管室等室有关人员到案发单位,就近期查办的该局项目办负责人周某某严重违纪违法案例开展以案示警、以案促改活动。

  为扎实做好审查调查“后半篇文章”,阜南县纪委监委注重发挥案件治本功能,充分利用“三会三书两公开”推进警示教育制度化常态化,做实同级同类干部警示教育。利用典型案例,到案发单位召开“以案促改”座谈会和警示教育大会。帮助案发单位和找准制度机制方面的漏洞,及时进行整改,帮助案发单位党员干部联系自身思想、工作和生活实际,查找差距和不足,实现再教育、再警醒。

  据了解,自2020年以来,该县纪委监委共到案发单位开展“以案促改”5次,组织拍摄警示教育片4部,编印警示教育读本5本,帮助案发单位建立健全制度机制8个,达到了查处一起案件、教育一批干部、健全一套制度的效果。

  “针对典型案例中暴露的问题,我们坚持聚焦关键岗位和重点领域,采取委机关审理、案管等部门共同‘把脉’的做法,深入帮助案发单位查找制度机制上的漏洞,督促建立健全管权、管事、管人的长效机制,推动问题改彻底改到位。”该县纪委监委有关负责同志表示。

《阜阳先锋网》版权及免责声明:

① 凡本网注明“阜阳先锋网”的信息作品(包括文字、图片、音频、视频等作品,下同),版权均属于阜阳先锋网所有,任何单位或个人如偶有转载、摘编和发表本网信息作品,请注明“来源:阜阳先锋网”。如需要经常性转载、摘编和发表本网信息作品,请事先与本网联系。

② 凡本网注明“来源:XXX(非阜阳先锋网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息。根据“文责自负”的原则,该作品并不代表本网观点。

③ 如因本网发布的作品内容涉及版权或存在其他问题,请于文章发布后的30日内与阜阳先锋网编辑部联系。

《阜阳先锋网》编辑部联系方式:

电话:0558-2235046 E-Mail:fydjzx@163.com

阜阳先锋网微信