X

返回联盟首页 | 共产党员网

阜阳市(拥有县级网站9个)
市直工委
颍州区    颍泉区    颍东区    临泉县
阜南县    颍上县    界首市    太和县
2021年 10月 24日 星期日
  • 阜南县:百名“一把手”旁听职务犯罪庭审 “零距离”接受警示教育
  • 阜南县:百名“一把手”旁听职务犯罪庭审 “零距离”接受警示教育
  • 阜南县:百名“一把手”旁听职务犯罪庭审 “零距离”接受警示教育

阜南县:百名“一把手”旁听职务犯罪庭审 “零距离”接受警示教育

阜南县委组织部  时间:2021-09-09 来源:  点击次数:946

  “他曾经也是一名政府职能部门的‘一把手’,就是因为理想信念出现问题,没有过好‘廉洁关’而接受法庭审判。作为一名党员干部,我将时刻紧绷廉洁这根弦,引以为戒、严于律己、公正履职”。刚参加完职务犯罪庭审旁听的一名乡镇党委负责人说。

  为巩固新一轮深化“三个以案”警示教育成果,利用“身边事”教育“身边人”,达到“惩处一个、教育一片”的警示效果,2021年9月8日上午,阜南县组织全县28个乡镇、70余家县直单位主要负责人旁听县人民法院公开审理的临泉县自然资源和规划局原党委书记、局长邓某某涉嫌受贿罪一案庭审过程,“零距离”接受警示教育。

  在庭审现场,控辩双方围绕邓某某涉嫌受贿的犯罪事实当庭进行了举证、质证,给参加旁听的每一名党员干部都带来了极大的震撼。庭审详细地展示了案件当事人丧失理想信念,在利益诱惑面前一步步走向深渊,最终葬送前程、身陷囹圄的违纪违法过程,为全体党员干部敲响“知敬畏、存戒惧、守底线”的警钟。

  庭审旁听结束后,参加庭审的党员干部纷纷表示,此次庭审给他们上了一堂生动的警示教育课,在以后的工作中,要保持政治清醒,把纪律和规矩挺在前面,坚守纪律底线,不越法律红线,坚决抵制各种违纪违法行为,树立正确的世界观、人生观、价值观。

  为提升纪检监察干部执纪执法能力,阜南县纪委监委组织纪检监察室、案件审理室骨干人员全程参加庭审旁听活动,把庭审现场变成提高本领的“业务课堂”,通过以听促学、以案学法,着力补齐业务短板,引导纪检监察干部牢固树立法治思维,从严把好事实关、程序关和证据关,确保法法衔接顺畅,推动案件质量不断提升。

  据了解,近年来,阜南县共组织职务犯罪庭审旁听活动12次,130名纪检监察干部接受培训,970名党员干部受到警示教育。

《阜阳先锋网》版权及免责声明:

① 凡本网注明“阜阳先锋网”的信息作品(包括文字、图片、音频、视频等作品,下同),版权均属于阜阳先锋网所有,任何单位或个人如偶有转载、摘编和发表本网信息作品,请注明“来源:阜阳先锋网”。如需要经常性转载、摘编和发表本网信息作品,请事先与本网联系。

② 凡本网注明“来源:XXX(非阜阳先锋网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息。根据“文责自负”的原则,该作品并不代表本网观点。

③ 如因本网发布的作品内容涉及版权或存在其他问题,请于文章发布后的30日内与阜阳先锋网编辑部联系。

《阜阳先锋网》编辑部联系方式:

电话:0558-2235046 E-Mail:fydjzx@163.com

阜阳先锋网微信