X

返回联盟首页 | 共产党员网

阜阳市(拥有县级网站9个)
市直工委
颍州区    颍泉区    颍东区    临泉县
阜南县    颍上县    界首市    太和县
2021年 12月 09日 星期四
  • 太和县肖口镇:抓平时考核,激励干部履职尽责担当
  • 太和县肖口镇:抓平时考核,激励干部履职尽责担当
  • 太和县肖口镇:抓平时考核,激励干部履职尽责担当

太和县肖口镇:抓平时考核,激励干部履职尽责担当

太和县委组织部  时间:2021-10-18 来源:  点击次数:1028

太和县肖口镇充分发挥公务员考核“助推器”作用,坚持功夫用在平时,力气下到日常,以“考”促干,以“考”促管,进一步激励全镇公务员履职尽责、担当作为。

  一是规范考核程序。平时考核按季度考核,考核步骤按照个人小结、民主测评、审核评鉴、结果反馈的程序进行。考核方式上,注重听取主管领导、同事和服务对象评议意见,结合日常担当作为表现情况,综合研判,实事求是确定考核结果,防止简单依据个人小结对公务员进行评价。

  二是明确考核指标。平时考核突出政治标准,聚焦实践实干实效,以岗位职责和所承担的工作任务为依据,从“德、能、勤、绩、廉”五方面进行考核。既要考核公务员在本职岗位的日常工作任务和阶段性工作目标完成情况,又要考核本季度承担的临时性、突发性工作任务、应对重大考验时的担当表现,确保平时考核对人对事对成绩,避免“大锅饭”“千人一面”。

  三是强化结果运用。注重平时考核与年度考核相挂钩。平时考核结果分为“好、较好、一般、较差”4个等次,明确各等次评定标准,设定“好”等次评定比例。年度考核确定为优秀等次的,应从当年平时考核结果“好”等次较多且无一般、较差等次的公务员中产生。当年平时考核结果均为“好”等次的,年度考核可以在规定比例内优先确定为优秀等次。对平时考核一贯表现优秀的,在选拔任用、职务职级晋升等方面优先考虑,切实解决“干与不干一个样”“干多干少一个样”的问题。


《阜阳先锋网》版权及免责声明:

① 凡本网注明“阜阳先锋网”的信息作品(包括文字、图片、音频、视频等作品,下同),版权均属于阜阳先锋网所有,任何单位或个人如偶有转载、摘编和发表本网信息作品,请注明“来源:阜阳先锋网”。如需要经常性转载、摘编和发表本网信息作品,请事先与本网联系。

② 凡本网注明“来源:XXX(非阜阳先锋网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息。根据“文责自负”的原则,该作品并不代表本网观点。

③ 如因本网发布的作品内容涉及版权或存在其他问题,请于文章发布后的30日内与阜阳先锋网编辑部联系。

《阜阳先锋网》编辑部联系方式:

电话:0558-2235046 E-Mail:fydjzx@163.com

阜阳先锋网微信