X

返回联盟首页 | 共产党员网

阜阳市(拥有县级网站9个)
市直工委
颍州区    颍泉区    颍东区    临泉县
阜南县    颍上县    界首市    太和县
2022年 01月 17日 星期一
  • 阜南县黄岗镇:扎实推进基层党员档案规范化管理工作
  • 阜南县黄岗镇:扎实推进基层党员档案规范化管理工作
  • 阜南县黄岗镇:扎实推进基层党员档案规范化管理工作

阜南县黄岗镇:扎实推进基层党员档案规范化管理工作

阜南县委组织部  时间:2021-12-07 来源:  作者:苗云龙  点击次数:604

  为进一步推动党员档案资料的规范化管理,黄岗镇通过优化标准、建立台账、严格调档,进一步规范完善党员档案管理制度,扎实推进党建工作档案资料管理系统化、优质化、科学化、规范化。


  优化标准、确保归类齐全。落实配备党员专用档案库房,配备专、兼职档案管理人员共计4人,配备相关设置和防护措施,做到周必查、损必换。以支部为单位,对所有党员档案进行逐人逐档清查登记,对机关干部、应届毕业生、退役军人明确党员档案去向,并做好电子台账备注。要求每年在开展党员统计时,对档案进行一次盘点,按人头核对一次,做到有人有档,有档有册。目前,已整理在库档案703份。


  建立台账、确保资料完整。进一步规范党员档案的查借阅行为,建立健全查(借)阅登记制度,规定查阅党员档案的人员必须持有《查阅党员档案审批表》,并经领导签字批准,方可进行查阅。建立查(借)阅台账,以确保每份档案的使用和流向进行登记造册,准确掌握调档使用情况。目前。全镇党员已查(借)阅档案3次,无档案遗失现象发生。


  严格调档、确保信息准确。实行动态化管理,及时更新党员档案转入与转出的情况,对于党组织关系需要转入、转出等情况,做到“档案随人走”,防止“人档分离”的现象发生。一方面依规落实调档程序,党员档案调取将通过专人送取或机要转递,转出的党员档案材料严格包封,骑缝处加盖公章并贴密封签;另一方面登记核查工作,对党员档案的接收、提取等变动及时按统一规定详细登记,反馈在党员档案电子登记簿上。目前,已为全镇43名党员规范办理组织关系接转手续。


《阜阳先锋网》版权及免责声明:

① 凡本网注明“阜阳先锋网”的信息作品(包括文字、图片、音频、视频等作品,下同),版权均属于阜阳先锋网所有,任何单位或个人如偶有转载、摘编和发表本网信息作品,请注明“来源:阜阳先锋网”。如需要经常性转载、摘编和发表本网信息作品,请事先与本网联系。

② 凡本网注明“来源:XXX(非阜阳先锋网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息。根据“文责自负”的原则,该作品并不代表本网观点。

③ 如因本网发布的作品内容涉及版权或存在其他问题,请于文章发布后的30日内与阜阳先锋网编辑部联系。

《阜阳先锋网》编辑部联系方式:

电话:0558-2235046 E-Mail:fydjzx@163.com

阜阳先锋网微信