X

阜南县组织工作暨人才工作会议召开

阜南县委组织部

来源:

发布日期:2023-11-27

作者:孔帅 张海飞

浏览次数:1772

 11月20日下午,阜南县组织工作暨人才工作会议召开,县委书记李云川出席会议并讲话,县委副书记、县长胡天立主持会议。


  会上,传达学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想和全国、全省组织工作会议及全市组织工作暨人才工作会议精神。

  会议指出,近年来,阜南县各级党组织深入学习贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,认真落实省委、市委部署要求,推动阜南县党的建设和组织工作、人才工作取得了扎实成效。下一步,要坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,持续深入学习贯彻习近平总书记关于安徽及阜阳工作重要讲话重要指示精神,认真落实省委“九个扎实”部署要求和市委常委会赴阜南县现场办公会精神,扎实做好理论武装、选贤任能、强基固本、育才聚才各项工作,聚焦“六破六立”,推动思想大解放、环境大优化、能力大提升、作风大转变、任务大落实,不断提高组织工作质量。

  会议强调,要深入开展主题教育,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,着力建设堪当重任的高素质干部队伍,切实增强基层党组织政治功能和组织功能,以新担当新作为开创阜南县组织工作新局面;要加强党对人才工作的全面领导,推动创新链产业链资金链人才链深度融合,营造“引育留用”人才发展好生态,加快打造“近悦远来”的人才强县;要深化模范部门建设,铸牢对党忠诚、锤炼过硬本领、坚持严实作风、勤勉履职尽责、恪守公道正派,着力打造“忠专实”“勤正廉”的组工干部队伍。

  会议要求,阜南县各级党委(党组)要加强对党的建设、组织工作和人才工作的领导,党委(党组)书记要认真履行“第一责任人”职责,党建工作领导小组要充分发挥综合协调、督促指导作用,党委工作部门要根据分工承担起直接责任,各基层党组织要严格执行有关规定要求,推动新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线落地落实。

  会议第二阶段就阜南县组织工作、人才工作及主题教育重点任务进行安排部署。

主办单位:中共阜阳市委组织部 承办单位:阜阳市党员干部现代远程教育办公室 阜阳市党员教育中心
阜阳先锋网编辑部:0558-2235046 地址:安徽省阜阳市阜王路151号阜阳市司法局沿街楼5楼
技术支持:中国联合网络通信有限公司阜阳市分公司 设计制作:网新科技