X

十四届全国人大二次会议安徽代表团举行全体会议

编辑部

来源:安徽日报

发布日期:2024-03-04

作者:

浏览次数:427

  3月3日下午,出席第十四届全国人民代表大会第二次会议的安徽代表团在北京成立,并举行全体会议。省委书记、省人大常委会主任韩俊主持会议并讲话。

  会议推选韩俊为安徽代表团团长,王清宪、刘海泉、费高云、陶明伦为副团长。


  会议审议了十四届全国人大二次会议主席团和秘书长名单(草案)、十四届全国人大二次会议议程(草案)。


  韩俊在讲话中指出,今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是全国人民代表大会成立70周年。开好这次大会,对于动员广大干部群众进一步把智慧和力量凝聚到党中央确定的战略部署上来,奋力完成今年经济社会发展目标任务,以优异成绩迎接新中国成立75周年,具有十分重要的意义。要从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,认真落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,以高度的政治责任感和使命感开好大会。


  韩俊指出,人大代表是国家权力机关组成人员,肩负着党和人民的重托,责任重大、使命光荣。要强化责任担当,树立强烈的代表意识,胸怀“国之大者”,心系国计民生,充分发扬民主,认真审议好报告文件,多提建设性意见和建议,高质高效履行好职责使命,努力使审议的过程成为统一思想、凝聚共识的过程,成为践行全过程人民民主的过程,成为坚决贯彻落实党的路线方针政策的过程。要围绕中心大局,善于把安徽放在党和国家事业大局中考量,锚定打造“三地一区”战略定位和建设“七个强省”奋斗目标,聚焦服务和融入重大国家战略、建设高水平创新型省份、构建现代化产业体系、培育发展新质生产力、加强基础设施建设、推进乡村全面振兴、保护生态环境等重点工作,聚焦人民群众急难愁盼问题,积极主动提出高质量议案建议,真实准确反映地方需求、百姓呼声。要坚持团结稳定鼓劲,全面展现安徽团代表昂扬向上、忠诚履职的新风貌新作为,充分彰显现代化美好安徽建设的新成效新气象。


  韩俊强调,要严肃会风会纪,严格遵守、模范执行大会各项纪律规定要求,严守底线红线,树立良好风尚。要坚持把纪律和规矩挺在前面,严守政治纪律、会议纪律、保密纪律、作风纪律,严格执行中央八项规定精神,自觉遵守大会议程和日程安排,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,确保开出团结奋进的好形象、风清气正的好会风。

主办单位:中共阜阳市委组织部 承办单位:阜阳市党员干部现代远程教育办公室 阜阳市党员教育中心
阜阳先锋网编辑部:0558-2235046 地址:安徽省阜阳市阜王路151号阜阳市司法局沿街楼5楼
技术支持:中国联合网络通信有限公司阜阳市分公司 设计制作:网新科技