X
X

颍上县举办县直机关基层党组织书记党纪学习教育专题培训班

颍上县委组织部

发布日期:2024-04-26

作者:

浏览次数:3488

  为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真落实中央及省委市委县委关于党纪学习教育的有关要求,日前,颍上县直机关工委举办县直机关基层党组织书记党纪学习教育专题培训班,来自县直机关的90余名党组织书记和机关纪委书记参加培训。

  培训由县委常委、县纪委书记、县监委主任孙朝伦作专题授课,详细解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,重点分析了新增、修改的重点条文,从如何学习贯彻好、理解执行好等方面做出细致讲解。同时从“六项纪律”及其负面清单入手,结合本地案例,深刻阐述了当前反腐败斗争面临的新形势。

  会议要求,要认真学纪,以最严的纪律要求和最高的学习标准,抓实抓好党员个人自学、党支部“三会一课”学习等;要准确知纪,始终在大是大非问题上旗帜鲜明,坚决同败坏党风、违反党纪的问题和现象作斗争;要心中明纪,持续用理想信念、初心使命、党性原则筑牢遵守纪律的思想根基;要自觉守纪,贯彻落实好党的方针政策,切实用党规党纪约束自身的言行。

  会议强调,党纪学习教育是事关全局的大事,要深刻领会党纪学习教育的深远意义,精准把握党纪学习教育的目标任务,党纪学习教育是今年党建工作的重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,要不折不扣贯彻落实好各项部署要求,切实把党纪学习教育成效转化为提振精气神、彰显新作为的强劲动能。


主办单位:中共阜阳市委组织部 承办单位:阜阳市党员干部现代远程教育办公室 阜阳市党员教育中心
阜阳先锋网编辑部:0558-2235046 地址:安徽省阜阳市阜王路151号阜阳市司法局沿街楼5楼
技术支持:中国联合网络通信有限公司阜阳市分公司 设计制作:网新科技