X
X

临泉县土陂乡:“三新”工作法构建“党建+信用”工作新格局

临泉县委组织部

发布日期:2024-04-30

作者:柳庆

浏览次数:3690

临泉县土陂乡把党建与信用工作作为推进基层党建高质量发展的重要任务,在推进党建信用体系建设、群众参与、积分超市等方面进行了积极探索,为新形势下“党建+信用”工作的深度融合积累了经验,也为党建工作注入了新的活力。


彰显先锋新风采,让组织保障有力度。在党建引领信用村建设工作推进过程中,召开“党建+信用”业务培训班,现场为村级采集员、评议员答疑解惑。每人分工包保部分农户,包保工作贯穿政策宣传、信息采集、村组评议全过程,突出基层党组织政治、组织、服务功能建设。全过程细化规范评议工作,成立1个指导组,组织13个村共70余名信息采集员,明确职责任务,确保工作落实到位。


优化传播新路径,让宣传氛围有广度。通过“线上线下”相结合的宣传方式,广泛宣传“党建+信用”工作的重要性和意义,让广大党员和群众深入了解、积极参与。利用新闻报道、专栏文章、微信公众号等多种形式累计推送信息200条,发放信用信息宣传卡500份,扩大宣传的覆盖面和影响力,使党建信用工作的理念深入人心,营造出浓厚的信用文化氛围。


展现担当新姿态,让协同发展有温度。在“党建+信用”工作中,乡党委政府积极协调各方力量,在乡村产业服务中提供技术培训、市场拓展、金融咨询等全方位服务,推动党建信用工作与经济社会发展深度融合。乡辖区内13个村(社区)均开办生态美信用超市,制定超市管理办法及优惠政策,定期丰富超市商品让群众切实感受到信用变荣誉、积分变奖品的体验。自2024年以来,通过积分超市发放商品物资价值1170元,受益群众585人,切实提升广大人民群众的幸福指数,发挥基层党组织战斗堡垒作用,引导党员群众积极参与信用建设,为乡村振兴和经济社会发展注入了新的动力。

主办单位:中共阜阳市委组织部 承办单位:阜阳市党员干部现代远程教育办公室 阜阳市党员教育中心
阜阳先锋网编辑部:0558-2235046 地址:安徽省阜阳市阜王路151号阜阳市司法局沿街楼5楼
技术支持:中国联合网络通信有限公司阜阳市分公司 设计制作:网新科技