X
X

韩俊在军分区(警备区)党委第一书记党管武装工作述职会议上强调 坚持知责于心担责于身履责于行 推动党管武装和国防动员建设高质量发展

编辑部

来源:安徽日报

发布日期:2024-05-29

作者:

浏览次数:1579

  5月28日下午,全省各军分区(警备区)党委第一书记党管武装工作述职会议在合肥召开。省委书记、省军区党委第一书记韩俊出席会议并讲话。省党政军领导史树合、丁向群、张红文、张韵声、张祥安、刘锋、张晓明出席会议。省委常委、省军区政治委员刘国宾主持会议。


  会前,韩俊来到陆军炮兵防空兵学院西校区无人机训练场,认真观摩民兵任务分队演示保障部队机动前推、协助部队管控维稳、抗震救灾行动和自由搏击操、公共汽车反劫持,对广大官兵训练有素、斗志昂扬的精神风貌表示赞许,勉励大家牢固树立战斗力这个唯一的根本的标准,紧抓实战训练,锤炼过硬本领,砥砺战斗精神,锻造精兵劲旅。在新质潜力展示区,韩俊仔细察看无人机等新质潜力装备,认真听取有关情况介绍,指出新型作战力量是未来战场的制高点、制胜点,要把握新兴领域发展特点规律,大力推进自主创新、原始创新,推动新质生产力同新质战斗力高效融合、双向拉动。


  会上,蚌埠、阜阳、马鞍山、芜湖军分区党委第一书记作口头述职,其他12个军分区(警备区)党委第一书记作书面述职。


  韩俊在讲话中指出,过去一年,全省各级党委和军事机关全面贯彻党中央、中央军委和习主席决策部署,思想政治引领取得新成效,国动援战能力实现新提升,遂行“两应”任务展现新作为,双拥共建得到新加强,有力推动了经济建设和国防建设高质量发展。新征程上,各级党委和军事机关特别是各军分区(警备区)党委第一书记要从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,知责于心、担责于身、履责于行,深入贯彻习近平强军思想,认真落实新时代军事战略方针,锚定建军一百年奋斗目标,加快建设打仗型国防动员,为开创国防和军队现代化新局面作出安徽贡献。


  韩俊强调,要高站位抓实党管武装,认真落实党委议军、第一书记述职等各项制度,扎实开展党纪学习教育和聚焦“铁心向党铸忠诚、同心奋进担使命”深化教育实践活动,引导广大官兵自觉做习近平强军思想的坚定信仰者、忠实执行者、模范践行者。要高标准抓实国动援战,加快推进国防动员军事训练转型发展,持续深化实战实训、联战联训、科技强训、依法治训,加强民兵新域新质力量建设,提高兵员征集质量,全面提升战斗力水平。要高质量抓实转型发展,着力打通“部队打仗所需”与“地方潜力所能”的链路,切实把地方的科创和产业优势转化为服务强军备战的制胜优势。要高水平抓实双拥共建,各级党委和第一书记要全面落实拥军优属政策法规,研究制定民兵权益保障政策,完善配套措施,切实帮助部队官兵解决实际困难和问题;省军区系统要继续在经济建设、乡村振兴、民生改善等方面贡献力量,在抢险救灾、应急处突、重大活动安保等急难险重任务中勇挑重担,为现代化美好安徽建设作出新的更大贡献。


  刘国宾在主持讲话中指出,省军区各级要搭乘安徽发展的快车,积极主动作为,奋力实现“为开创国防和军队现代化新局面作出安徽贡献”的目标要求。要坚定不移讲政治铸忠诚,确保党对国防动员全面领导落实到省军区建设各领域全过程。要坚定不移抓备战谋打赢,全方位、高质量抓好动员备战各项任务。要坚定不移强动员提质效,加快打造新质生产力和新质战斗力增长极,全面提升国防动员支撑打赢能力。要坚定不移聚合力促发展,积极推进党管武装和国防动员建设取得新的更大成绩,奋力谱写强军兴皖新篇章。


  各军分区(警备区)党委第一书记,省直有关部门、各军分区(警备区)及省军区机关局(办)负责同志参加会议。

主办单位:中共阜阳市委组织部 承办单位:阜阳市党员干部现代远程教育办公室 阜阳市党员教育中心
阜阳先锋网编辑部:0558-2235046 地址:安徽省阜阳市阜王路151号阜阳市司法局沿街楼5楼
技术支持:中国联合网络通信有限公司阜阳市分公司 设计制作:网新科技