X

全省党员教育(电教)中心主任培训班成功举办

编辑部

来源:安徽先锋微讯微信公众号

发布日期:2024-05-30

作者:

浏览次数:4233

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大、二十届二中全会精神,贯彻落实全国、全省组织部长会议精神,持续推动党员教育工作高质量发展,5月20-24日,省委组织部在泾县县委党校举办全省党员教育(电教)中心主任培训班。全省市、县(市、区)党员教育(电教)中心负责人,省直机关工委、省委教育工委、省国资委党委党员教育机构负责同志,共120余人参加培训。

  省委组织部一级巡视员沈小平出席开班式并作动员讲话。沈小平充分肯定了去年以来全省党员教育(电教)系统在各项工作中取得的新成绩新进步,强调了党员教育工作的重要性,要求全省党员教育(电教)系统进一步夯实工作基础,不断推动全省党员教育工作高质量发展。

  培训班采取专题讲座、现场教学、经验交流、案例分享等形式开展,省委党校的专家为全体学员解读了《中国共产党纪律处分条例》,安徽大学的专家就政务新媒体运营存在的问题与创新策略进行了授课。培训班还邀请中组部《共产党员》党建电视栏目、浙江广电集团党建节目等省外专家现场讲授了党建电视栏目、党员教育电视片策划与创作等方面内容。

  培训课程设置了先进单位工作经验分享、基层单位案例教学、现场教学、学员分组研讨等环节,所有课程与党员教育职责任务紧密联系,为大家今后学习、工作提供了知识储备,切实提升了培训效果。

  培训期间,召开了全省党员教育中心主任座谈会,对党员教育工作职能调整后面临的机遇和挑战进行了全面分析梳理,并对今年重点工作进行了部署推进。


  学员们纷纷表示,本次培训班时间虽短,但内容丰富,主题鲜明,安排紧凑,成效明显。既有权威理论辅导,又有精细业务讲解;既有外省先进地区的“他山之石”,又有本地基层单位的“鲜活经验”;既有中组部专家高屋建瓴答疑解惑,又有基层党教人结合实际现身说法。所有课程都与自身职责任务紧密联系,真正做到了干什么训什么、缺什么补什么。5天的培训,进一步凝聚了思想共识,明确了任务要求,加深了互相了解、增进了协作意识,达到了聚思想、明路径、提精神、强协作的效果。

主办单位:中共阜阳市委组织部 承办单位:阜阳市党员干部现代远程教育办公室 阜阳市党员教育中心
阜阳先锋网编辑部:0558-2235046 地址:安徽省阜阳市阜王路151号阜阳市司法局沿街楼5楼
技术支持:中国联合网络通信有限公司阜阳市分公司 设计制作:网新科技