返回联盟首页 | 共产党员网

阜阳市(拥有县级网站9个)
市直工委
颍州区    颍泉区    颍东区    临泉县
阜南县    颍上县    界首市    太和县
2021年 10月 28日 星期四
  • 杨光荣主持召开阜阳市疫情防控应急指挥部专题会议
  • 杨光荣主持召开阜阳市疫情防控应急指挥部专题会议
  • 杨光荣主持召开阜阳市疫情防控应急指挥部专题会议

杨光荣主持召开阜阳市疫情防控应急指挥部专题会议

编辑部  时间:2020-02-16 来源:  点击次数:4411


2月15日,市疫情防控应急指挥部召开专题会议,针对当前疫情防控中的重点工作,找差距、补短板,安排部署相关工作。省政府副省长、市委书记、市疫情防控应急指挥部总指挥杨光荣主持会议,市委副书记、市长、市应急指挥部常务副总指挥孙正东,市领导刘玉杰、王玉峰、张家忠、章绍伟、王波、黄珍、李红、刘玉建参加会议。


会议传达了省委常委会会议精神,认真研究贯彻落实工作。杨光荣指出,随着疫情防控工作的持续进行,一些部门和干部出现了懈怠松劲、疲劳厌战情绪。我们要清醒地看到,尽管全市疫情防控工作呈现较好的态势,但仍然严峻复杂,如果不加大力度,就有可能出现反弹。全市上下要认识再提高,从维护人民群众生命安全和身体健康的高度,进一步扛起防疫情、促发展的政治责任,坚决把疫情防控这件目前的头等大事抓实抓细抓到位,毫不松懈落实防控举措,全力以赴遏制疫情蔓延。    杨光荣强调,各级各部门要对差距进行再查找,对照防控工作要求,重点查找确诊和疑似病例的密切接触者、体温发烧者等重点人员排查、集中隔离、开放式居民区封闭式管理等方面存在的短板和不足,着力解决存在的问题,确保各项防控措施落实到位。措施要再精准,要加大密切接触者的排查力度,进一步扩大排查范围,对排查出来的密切接触者实行“1+5”班子、“一人一案”管理;要落实好城市小区、农村村组封闭管理,强化卡点、单位和公共场所的防控,进一步筑牢防线;要加快推动企业安全复工复产,针对工业企业、服务业企业和重点工程复工复产的不同要求,做好企业安全复工的审批、帮扶等工作,切实帮助企业解决实际困难,做到应复尽复、应帮尽帮、能帮尽帮。    

杨光荣要求,督查要再加强,各级领导干部、督导督查组要深入重点地区、重点人员的最小单元,做到细查、细究、细问,真正在一线发现问题、解决问题。

《阜阳先锋网》版权及免责声明:

① 凡本网注明“阜阳先锋网”的信息作品(包括文字、图片、音频、视频等作品,下同),版权均属于阜阳先锋网所有,任何单位或个人如偶有转载、摘编和发表本网信息作品,请注明“来源:阜阳先锋网”。如需要经常性转载、摘编和发表本网信息作品,请事先与本网联系。

② 凡本网注明“来源:XXX(非阜阳先锋网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息。根据“文责自负”的原则,该作品并不代表本网观点。

③ 如因本网发布的作品内容涉及版权或存在其他问题,请于文章发布后的30日内与阜阳先锋网编辑部联系。

《阜阳先锋网》编辑部联系方式:

电话:0558-2235046 E-Mail:fydjzx@163.com

阜阳先锋网微信