X

返回联盟首页 | 共产党员网

阜阳市(拥有县级网站9个)
市直工委
颍州区    颍泉区    颍东区    临泉县
阜南县    颍上县    界首市    太和县
2021年 05月 18日 星期二
  • 丁向群再次调度乡镇领导班子换届工作
  • 丁向群再次调度乡镇领导班子换届工作
  • 丁向群再次调度乡镇领导班子换届工作

丁向群再次调度乡镇领导班子换届工作

编辑部  时间:2021-04-25 来源:安徽先锋网  点击次数:732

  4月22日下午,省委常委、组织部部长丁向群在铜陵主持召开换届工作调研座谈会,对全省乡镇领导班子换届工作进行第二次调度。省委组织部副部长、省委非公工委书记王炜参加会议。


  会议听取了铜陵市委组织部、枞阳县委、南陵县委、泾县县委、青阳县委、黄山市黄山区委以及部分乡镇党委负责同志工作汇报。在听取大家发言后,丁向群对各地乡镇领导班子换届工作推进情况给予了充分肯定。她指出,市县党委高度重视、扛责在肩,切实加强对乡镇换届工作的组织领导和精准指导,充分发挥了领导和把关作用;组织部门认真负责、统筹得当,突出选出好干部、配出好班子工作重点,目前乡镇党政正职、优秀年轻干部、女干部、“五方面人员”等结构性人选已基本配备到位。


  丁向群强调,这次选出的乡镇领导班子,承担着跑好新征程第一棒、全面推进乡村振兴的重大责任,要坚持事业为上,拓宽选人视野,切实将堪当时代重任的好干部发现出来、使用起来;要以换届为契机,着力破解干部队伍建设薄弱环节,补齐领导班子结构性功能性短板,优化班子结构,提升整体功能;要严把党代表资格审查关、数量结构关、推选流程关,确保代表推选工作规范有序、严密细致、扎实到位。


  丁向群要求,市县党委及组织部门要树牢大局意识、坚持系统观念、突出法治思维,统筹做好换届前中后三篇文章,要扎实做好乡镇党委换届人选全额定向推荐、深入考察、人事安排方案请示以及党代会报告起草等当前有关重点工作;要指导乡镇制定科学合理的选举办法,规范完善选举程序,做实做细干部思想政治工作和换届人事安排解释说明,引导代表正确行使民主权利,确保人事安排格局顺利实现,确保乡镇换届选举圆满成功;要绷紧严肃换届纪律之弦,压实各方面责任,聚焦“十个严禁”,坚持严教育、严监督、严惩处,始终保持整治不正之风的高压态势,营造风清气正的良好氛围;要指导乡镇加强换届后工作谋划,以党史学习教育为契机,持续开展“我为群众办实事”活动,做好换届后“开门一件事”,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。


《阜阳先锋网》版权及免责声明:

① 凡本网注明“阜阳先锋网”的信息作品(包括文字、图片、音频、视频等作品,下同),版权均属于阜阳先锋网所有,任何单位或个人如偶有转载、摘编和发表本网信息作品,请注明“来源:阜阳先锋网”。如需要经常性转载、摘编和发表本网信息作品,请事先与本网联系。

② 凡本网注明“来源:XXX(非阜阳先锋网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息。根据“文责自负”的原则,该作品并不代表本网观点。

③ 如因本网发布的作品内容涉及版权或存在其他问题,请于文章发布后的30日内与阜阳先锋网编辑部联系。

《阜阳先锋网》编辑部联系方式:

电话:0558-2235046 E-Mail:fydjzx@163.com

阜阳先锋网微信