X

返回联盟首页 | 共产党员网

阜阳市(拥有县级网站9个)
市直工委
颍州区    颍泉区    颍东区    临泉县
阜南县    颍上县    界首市    太和县
2021年 05月 18日 星期二
  • “听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动启动仪式在小岗村举办
  • “听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动启动仪式在小岗村举办
  • “听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动启动仪式在小岗村举办

“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动启动仪式在小岗村举办

编辑部  时间:2021-04-26 来源:安徽日报  点击次数:725

  4月25日,由中央农办、中央宣传部、中央网信办、农业农村部、中央广播电视总台、国家乡村振兴局和安徽省委、省政府共同主办的“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动启动仪式在凤阳县小岗村举办。中央农办主任、农业农村部党组书记、部长唐仁健,省委书记李锦斌出席启动仪式并讲话。农业农村部党组成员吴宏耀,农业农村部总经济师魏百刚,省委常委、省委秘书长郭强出席启动仪式。


  唐仁健指出,2021年是具有特殊意义的一年,是中国共产党成立一百周年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。在乡村深入开展“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动,主要目的就是隆重庆祝中国共产党百年华诞,展示“三农”领域全面建成小康社会取得的巨大成就,激励广大农民群众满怀信心奋进新征程、建设现代化。


  唐仁健强调,近日,中央农办印发了《关于开展“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动的实施方案》,各地要结合本地实际,落实工作责任,推动宣讲活动往深里走、往实里走、往心里走,有效提升活动参与度和影响力。要将宣讲活动与中央部署的中国共产党成立100周年庆祝活动、党史学习教育、“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动结合起来,会同宣传、网信、农业农村、乡村振兴等部门有力有序开展。要重点从基层一线遴选宣讲员,打造一支高素质、受欢迎的农民思想宣传队伍。要充分运用各类媒体工具,扩大活动声势影响,营造良好舆论氛围。


  唐仁健要求,要以开展宣讲活动为契机,坚定主心骨,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,弘扬和践行社会主义核心价值观,加强爱国主义、集体主义、社会主义教育。倡导新风尚,持续推进农村移风易俗,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风。总结好经验,探索总结教育引导农民群众的新典型新模式,将一些行之有效的好做法上升为政策制度、转化为长效机制,切实增强农村思想政治工作的针对性和有效性。


  李锦斌在讲话中指出,在全党上下喜迎党的百年华诞、深入开展党史学习教育的重要时刻,在中国农村改革主要发源地小岗村隆重举行“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动启动仪式,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要体现,是加强农村思想政治工作、巩固农村意识形态阵地的重要举措,是培育乡风文明、促进农村社会和谐的重要方式,恰逢其势、正当其时。


  李锦斌指出,百年栉风沐雨,百年辉煌历程。回首百年艰辛奋斗,安徽实现了从一穷二白到全面小康的沧桑巨变。特别是党的十八大以来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动经济实力由“总量居中、人均靠后”到“总量靠前、人均居中”的历史性跨越,江淮大地天更蓝、水更清、地更绿,人民生活更富足、更安全、更幸福。


  李锦斌强调,安徽省委、省政府高度重视“听党话、感党恩、跟党走”宣讲工作。去年以来,我们组织开展了为期3个月的宣讲活动,实现了县乡全覆盖。今年以来,我们按照党中央统一部署,正在全省10万多个农村基层党组织和150多万农村党员中扎实开展党史学习教育。我们将以此次宣讲活动启动仪式为新起点,结合开展中国共产党成立100周年庆祝活动、党史学习教育、“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动,进一步挖掘好典型、创作好作品、讲出好故事,引导广大农民群众坚定信心推进乡村全面振兴,豪情满怀建设新阶段现代化美好安徽,以优异成绩庆祝建党100周年。


  启动仪式上,唐仁健同安徽省农民宣讲员进行了视频连线,他鼓励宣讲员要讲出全面推进乡村振兴新征程上农民群众的新面貌、精气神,激发广大农民群众奔向更加美好新生活的干劲。


  中央宣传部、中央网信办、农业农村部、中央广播电视总台和国家乡村振兴局相关司局负责同志出席了启动仪式。各省、自治区、直辖市党委农办负责同志和基层干部群众共200余人参加了活动。


《阜阳先锋网》版权及免责声明:

① 凡本网注明“阜阳先锋网”的信息作品(包括文字、图片、音频、视频等作品,下同),版权均属于阜阳先锋网所有,任何单位或个人如偶有转载、摘编和发表本网信息作品,请注明“来源:阜阳先锋网”。如需要经常性转载、摘编和发表本网信息作品,请事先与本网联系。

② 凡本网注明“来源:XXX(非阜阳先锋网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息。根据“文责自负”的原则,该作品并不代表本网观点。

③ 如因本网发布的作品内容涉及版权或存在其他问题,请于文章发布后的30日内与阜阳先锋网编辑部联系。

《阜阳先锋网》编辑部联系方式:

电话:0558-2235046 E-Mail:fydjzx@163.com

阜阳先锋网微信