X

返回联盟首页 | 共产党员网

阜阳市(拥有县级网站9个)
市直工委
颍州区    颍泉区    颍东区    临泉县
阜南县    颍上县    界首市    太和县
2021年 10月 24日 星期日
  • 阜南县:“清权、控权、晒权、督权”确保“小微权力”在阳光下运行
  • 阜南县:“清权、控权、晒权、督权”确保“小微权力”在阳光下运行
  • 阜南县:“清权、控权、晒权、督权”确保“小微权力”在阳光下运行

阜南县:“清权、控权、晒权、督权”确保“小微权力”在阳光下运行

阜南县委组织部  时间:2021-06-17 来源:  作者:梅广勇  点击次数:3442


  阜南县纪委监委着眼于全面从严治党向基层一线、向群众身边延伸的新形势新要求,通过“清权、控权、晒权、督权”构建“小微权力”运行制约和监督机制,有力有效地推动了基层治理。

  阳光清权,编制“小微权力”清单。制定《村级小微权力重点监督清单及运行流程规范指南》,列出民主决策、工程建设、“三资”管理等10个方面49条小微权力事项,绘制权力运行流程图50个,实行村级事务流程化管理,做到统一制图、全面公开、规范管理。

  阳光控权,推进“小微权力”民主。抓好村级小微权力“四议两公开”制度落实,通过召开群众会、开通“智慧村里”微信平台,让涉及群众利益的事务由群众来商议和决定,让权力管得住、群众做得了主、监督看得见。

  阳光晒权,推进“小微权力”公开。在全县范围推行“三有一网”建设,“三有”即户有一单、庄有一牌、村有一栏,“一网”就是阳光村务网。用好“智慧村里”平台和“阳光村务网”,今年以来已公开村务信息36385条,实现权力在阳光下运行。

  阳光督权,强化“小微权力”监督。配齐配优328个村纪检委员、村监察联络员,建立日常监督管理机制,整合基层纪检监察资源,开展协作监督,形成县、乡、村全面覆盖、权威高效的监督体系。

《阜阳先锋网》版权及免责声明:

① 凡本网注明“阜阳先锋网”的信息作品(包括文字、图片、音频、视频等作品,下同),版权均属于阜阳先锋网所有,任何单位或个人如偶有转载、摘编和发表本网信息作品,请注明“来源:阜阳先锋网”。如需要经常性转载、摘编和发表本网信息作品,请事先与本网联系。

② 凡本网注明“来源:XXX(非阜阳先锋网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息。根据“文责自负”的原则,该作品并不代表本网观点。

③ 如因本网发布的作品内容涉及版权或存在其他问题,请于文章发布后的30日内与阜阳先锋网编辑部联系。

《阜阳先锋网》编辑部联系方式:

电话:0558-2235046 E-Mail:fydjzx@163.com

阜阳先锋网微信