X

返回联盟首页 | 共产党员网

阜阳市(拥有县级网站9个)
市直工委
颍州区    颍泉区    颍东区    临泉县
阜南县    颍上县    界首市    太和县
2021年 10月 24日 星期日
  • 颍东区插花镇:奏响“三部曲”扎实提升 远程教育工作实效
  • 颍东区插花镇:奏响“三部曲”扎实提升 远程教育工作实效
  • 颍东区插花镇:奏响“三部曲”扎实提升 远程教育工作实效

颍东区插花镇:奏响“三部曲”扎实提升 远程教育工作实效

颍东区委组织部  时间:2021-08-23 来源:  作者:王文斌  点击次数:1352

为适应新时代党员教育工作形势,今年以来,颍东区插花镇坚持线上、线下“两线发力”,积极探索新形势下加强对党员干部教育的新途径、新方法,奏响健全机制、创新形式、学用结合“三部曲”,扎实提升远程教育工作实效。

建立健全机制,夯实工作责任。插花镇按照上级党员远程教育各项建设要求,严格遵守站点相关管理制度,全镇15个村(居)站点认真制定每月学习计划,并在党务公开栏、“万村网页”通知栏目进行精品节目播放预告。同时加强对站点管理队伍实际操作的技能培训,建立操作员管理办法、设备管理维护制度、操作员奖惩制度等,形成“因需设训、按需培训、训践结合”的培训模式,进一步落实工作责任,提高站点学习的积极性与有效性。

创新学习形式,落实学习任务。充分利用远程教育资源优势,组织党员干部结合“三会一课”、固定党员活动日学习最新政策法规、先进人物事迹;利用流动党员群,定时发送优秀节目,开辟线上学习园地,提升党员党性理论修养;邀请红旗农场种养殖专家,结合科学种养殖节目,对村民普及农业知识;提倡乡村小喇叭及田野课堂,传递资讯,延伸远教工作边界,及时便捷地对广大党员、群众进行政治理论、政策法规、科技常识等方面的教育培训,引导村居打好学习教育组合拳,推动党员群众学习常态化。

做好学用结合,提升综合素质。围绕庆祝中国共产党成立100周年,组织“红色电影播放月”活动,利用远程教育站点收看《重温信仰力量 永葆家国情怀》等优秀节目,加强对广大党员干部党性教育和革命传统教育。积极推行“远教十分钟”行动,结合工作例会,利用会前会后十余分钟时间,组织党员群众集中收看远教平台节目,站点管理员及时收集党员群众收视需求和意见建议,并根据需求调整课程计划,进一步发挥远教平台在党员经常性教育、“三会一课”中的作用。

《阜阳先锋网》版权及免责声明:

① 凡本网注明“阜阳先锋网”的信息作品(包括文字、图片、音频、视频等作品,下同),版权均属于阜阳先锋网所有,任何单位或个人如偶有转载、摘编和发表本网信息作品,请注明“来源:阜阳先锋网”。如需要经常性转载、摘编和发表本网信息作品,请事先与本网联系。

② 凡本网注明“来源:XXX(非阜阳先锋网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息。根据“文责自负”的原则,该作品并不代表本网观点。

③ 如因本网发布的作品内容涉及版权或存在其他问题,请于文章发布后的30日内与阜阳先锋网编辑部联系。

《阜阳先锋网》编辑部联系方式:

电话:0558-2235046 E-Mail:fydjzx@163.com

阜阳先锋网微信