X

返回联盟首页 | 共产党员网

阜阳市(拥有县级网站9个)
市直工委
颍州区    颍泉区    颍东区    临泉县
阜南县    颍上县    界首市    太和县
2021年 10月 24日 星期日
  • 市税务局:加强党建引领,坚持“三个至上” 持续优化税收营商环境
  • 市税务局:加强党建引领,坚持“三个至上” 持续优化税收营商环境
  • 市税务局:加强党建引领,坚持“三个至上” 持续优化税收营商环境

市税务局:加强党建引领,坚持“三个至上” 持续优化税收营商环境

市直工委  时间:2021-09-22 来源:  点击次数:1043

近年来,阜阳市税务局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党建引领,坚持依法治税、为民便民、问题导向、改革创新的工作原则,深入推进精确执法、精细服务、精准监管、精诚共治,坚持“三个至上”,持续优化税收营商环境,不断提高纳税人缴费人的获得感和满意度。


一是加强党建引领,坚持企业至上,当好“服务员”。阜阳市税务局以党史学习教育为契机,创建“阳光税务360”青年理论学习工作室,将市局机关40周岁以下142名青年干部全员纳入,并抽调系统内税务师、注册会计师、公职律师和业务青年骨干组建税收服务顾问团队,坚持企业至上,当好“服务员”,定期上门提供政策宣传辅导、涉税风险自查提醒等服务。截至目前已开展“惠苗政策进万家”减税降费政策“百日”宣传活动12次,通过税企直联互通平台、短信平台推送政策宣传、办税提醒9383户次。


二是加强党建引领,坚持效率至上,做到“简便快”。阜阳市税务局加强党建引领,结合“我为纳税人缴费人办实事暨便民春风行动”,坚持效率至上,积极开展“助苗服务优体验”活动,邀请小微企业走进税务机关、前台办税大厅,真实体验税费业务操作流程,倾听意见建议,提升办税体验、提高办事效率。成立小微企业青年志愿者定向服务团队,在办税服务厅设置体验区,专人辅导操作,联合邮政升级打造“家门口的办税点”65个,将服务范围由城区扩大到所属乡镇,打通小微企业纳税服务“最后一公里”,让纳税人缴费人办税做到“简便快”。

三是加强党建引领,坚持成效至上,实行“清单制”。阜阳市税务局加强党建引领,坚持成效至上,定期召开小微企业税费服务座谈会,建立诉求联动响应机制,收集涉税诉求420余个,实行“清单制”,确保“件件有登记,事事有回复”。同时,加强与银保监部门、银行业金融机构合作,深化线上银税互动,上半年累计向1164户次小微企业发放“税融通”贷款12.93亿元。针对专精特新“小巨人”企业提供点对点服务,专门建立成长档案,跟踪分析税收优惠政策实施效果,上半年6户专精特新“小巨人”企业新增减税降费592.82万元。

《阜阳先锋网》版权及免责声明:

① 凡本网注明“阜阳先锋网”的信息作品(包括文字、图片、音频、视频等作品,下同),版权均属于阜阳先锋网所有,任何单位或个人如偶有转载、摘编和发表本网信息作品,请注明“来源:阜阳先锋网”。如需要经常性转载、摘编和发表本网信息作品,请事先与本网联系。

② 凡本网注明“来源:XXX(非阜阳先锋网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息。根据“文责自负”的原则,该作品并不代表本网观点。

③ 如因本网发布的作品内容涉及版权或存在其他问题,请于文章发布后的30日内与阜阳先锋网编辑部联系。

《阜阳先锋网》编辑部联系方式:

电话:0558-2235046 E-Mail:fydjzx@163.com

阜阳先锋网微信