X

返回联盟首页 | 共产党员网

阜阳市(拥有县级网站9个)
市直工委
颍州区    颍泉区    颍东区    临泉县
阜南县    颍上县    界首市    太和县
2021年 10月 24日 星期日
  • 临泉县:扎实推进“我为群众办实事”实践活动  助力退役军人就业创业
  • 临泉县:扎实推进“我为群众办实事”实践活动  助力退役军人就业创业
  • 临泉县:扎实推进“我为群众办实事”实践活动  助力退役军人就业创业

临泉县:扎实推进“我为群众办实事”实践活动 助力退役军人就业创业

临泉县委组织部  时间:2021-09-26 来源:  作者:韦影 杨澳强  点击次数:844

为深入推进“我为群众办实事”实践活动落地生效,临泉县退役军人事务局以助力退役军人就业上岗、创业圆梦作为抓手,千方百计想实招,将尊崇关爱转化为办实事、解难题、助圆梦的切实行动。

精准服务办实事。在县委、县政府的领导和支持下,临泉县退役军人事务局携手农村商业银行积极对接、主动服务,针对退役军人就业创业过程中资金短缺、从业选择单一等问题,组织全县28个乡镇(街道)退役军人服务站,走村入户,了解征求每个退役军人的就业创业意愿。召开了“我为群众办实事”实践活动暨携手临泉县农村商业银行战略协议推进会,邀请就业创业军人代表共话需求合作事宜,为今年第一批申请创业“拥军贷”的退役军人发放创业贷款117万元。

倾心帮扶解难题。家住临泉县迎仙镇迎北村的退役军人范伟一直在家务农。镇退役军人服务站上门向其宣传退役军人就业创业政策,鼓励其因地制宜在乡村振兴中有所作为。2021年8月,范伟向镇退役军人服务站提出申请,欲从事农业服务、百货经营业务,但创业起步资金短缺5万元。县退役军人事务局得知消息后,指派专人负责,第一时间协调农村商业银行考察论证其申请可行性,并在5个工作日内,依规受信发放了其申请创业贷款资金5万元。如今,范伟的小店刚开业1个月,已营利5千余元。

三送政策助圆梦。依托国家普惠政策,县退役军人事务局充分利用资源优势,拓展退役军人就业创业新渠道,开展了退役军人就业送岗位、创业帮扶送资金、突发事件送温暖“三送”活动。截至目前,共授权发放创业贷款资金417万元;促成退役军人、军属就业457人;协调85家企业,为退役军人、军属开发就业岗位6735个。

《阜阳先锋网》版权及免责声明:

① 凡本网注明“阜阳先锋网”的信息作品(包括文字、图片、音频、视频等作品,下同),版权均属于阜阳先锋网所有,任何单位或个人如偶有转载、摘编和发表本网信息作品,请注明“来源:阜阳先锋网”。如需要经常性转载、摘编和发表本网信息作品,请事先与本网联系。

② 凡本网注明“来源:XXX(非阜阳先锋网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息。根据“文责自负”的原则,该作品并不代表本网观点。

③ 如因本网发布的作品内容涉及版权或存在其他问题,请于文章发布后的30日内与阜阳先锋网编辑部联系。

《阜阳先锋网》编辑部联系方式:

电话:0558-2235046 E-Mail:fydjzx@163.com

阜阳先锋网微信