X

返回联盟首页 | 共产党员网

阜阳市(拥有县级网站9个)
市直工委
颍州区    颍泉区    颍东区    临泉县
阜南县    颍上县    界首市    太和县
2021年 12月 09日 星期四
  • 市直机关工委举办市直新任党支部书记暨落实“两个条例”培训班
  • 市直机关工委举办市直新任党支部书记暨落实“两个条例”培训班
  • 市直机关工委举办市直新任党支部书记暨落实“两个条例”培训班

市直机关工委举办市直新任党支部书记暨落实“两个条例”培训班

市直工委  时间:2021-10-26 来源:  作者:马骥  点击次数:771

为落实习近平总书记关于全面从严治党重要论述精神,切实提升市直新任党支部书记工作能力,持续推动党支部标准化规范化建设水平提升,10月20日到22日,市直工委在临泉县委党校举办市直新任党支部书记暨落实“两个条例”培训班。市直机关2020年9月以来新任的党支部书记参加培训。市直工委书记李涛主持开班式并结合习近平总书记“七一”重要讲话精神给参训学员上了第一课,临泉县委书记梁永勤出席培训班开班式并致辞。

本次培训班邀请省直工委政策研究室主任韩兴国、省直工委党校教授张佩琳就《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》做专题辅导,市直工委二级调研员周君和市直纪检监察工委副书记余彪就发展党员工作和违纪党员处分工作的程序进行详细解读。另外,为加深学员对阜阳当地红色历史的了解,培训班组织学员赴刘邓大军千里跃进大别山纪念馆和张蕴华烈士纪念馆进行现场教学。围绕如何促进党建工作与业务工作进一步融合,防止“两张皮”现象,培训班组织参训学员分组进行讨论,并推选出5名代表进行交流发言,学员们纷纷表示,此次培训班的内容丰富、务实管用,通过学习,进一步加强了对党支部工作的理解和把握,坚定了抓好新时代党支部工作的信心和决心,明确了今后的努力方向。

结业式上,就下一步如何做好党支部工作,市直工委负责同志要求,一要抓班子,带队伍。落实好“三级五岗”责任制。二要抓制度、强基础。落实好党的各项组织生活制度。三要抓融合、创品牌。结合各单位工作实际,开展”我为群众办实事“实践活动,推动党建工作与业务工作深度融合,创建党建品牌,全面提升机关党建工作水平,为谱写现代化美好阜阳新篇章提供坚强的组织保障。


《阜阳先锋网》版权及免责声明:

① 凡本网注明“阜阳先锋网”的信息作品(包括文字、图片、音频、视频等作品,下同),版权均属于阜阳先锋网所有,任何单位或个人如偶有转载、摘编和发表本网信息作品,请注明“来源:阜阳先锋网”。如需要经常性转载、摘编和发表本网信息作品,请事先与本网联系。

② 凡本网注明“来源:XXX(非阜阳先锋网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息。根据“文责自负”的原则,该作品并不代表本网观点。

③ 如因本网发布的作品内容涉及版权或存在其他问题,请于文章发布后的30日内与阜阳先锋网编辑部联系。

《阜阳先锋网》编辑部联系方式:

电话:0558-2235046 E-Mail:fydjzx@163.com

阜阳先锋网微信