X

返回联盟首页 | 共产党员网

阜阳市(拥有县级网站9个)
市直工委
颍州区    颍泉区    颍东区    临泉县
阜南县    颍上县    界首市    太和县
2022年 01月 17日 星期一
  • 市委理论学习中心组召开学习会议
  • 市委理论学习中心组召开学习会议
  • 市委理论学习中心组召开学习会议

市委理论学习中心组召开学习会议

编辑部  时间:2021-12-09 来源:阜阳日报  点击次数:977

  12月8日,市委书记孙正东主持召开市委理论学习中心组学习会议,学习网络意识形态工作和网络安全工作有关文件,安排部署我市贯彻落实工作。市委副书记、市长刘玉杰,市领导胡明莹、李志伟、李军、王波、陈兆国、白晓云、吕国平、邵兵等出席会议。


  会议指出,全市各级党委(党组)要深入贯彻习近平总书记关于网络意识形态工作和网络安全工作的重要论述,牢牢把握党管互联网这一重大原则,紧紧围绕网络意识形态工作责任制和网络安全工作责任制提出的新部署新任务新要求,坚决守好网络意识形态主阵地、有效维护网络安全。


  会议强调,要扎实走好网上群众路线,开展好“两有三解”主题活动,用好“颍淮新闻”客户端、“阜务为民”小程序等网络平台,及时回应群众关切,切实解决群众难题。要构建综合治理这个“新格局”,坚持“网下管什么、网上就要管什么”的原则,明确各行业主管部门的工作责任。要筑牢网络安全这道“防火墙”,提高网络安全责任意识和防护技能,持续加强网络安全检查,开展应急演练,及时消除网络安全风险,确保全市重要信息系统安全可控。


  会议要求,要加强党对网信工作的全面领导,把网络意识形态工作和网络安全工作摆上突出位置,定期分析研判,持续改进做好意识形态工作的思想方法和工作方法。党委(党组)书记要履行第一责任人责任,带头把方向、抓导向、管阵地、强队伍;分管领导要履行直接责任人责任,班子其他成员要落实“一岗双责”要求,切实做好网络意识形态和网络安全工作。


《阜阳先锋网》版权及免责声明:

① 凡本网注明“阜阳先锋网”的信息作品(包括文字、图片、音频、视频等作品,下同),版权均属于阜阳先锋网所有,任何单位或个人如偶有转载、摘编和发表本网信息作品,请注明“来源:阜阳先锋网”。如需要经常性转载、摘编和发表本网信息作品,请事先与本网联系。

② 凡本网注明“来源:XXX(非阜阳先锋网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息。根据“文责自负”的原则,该作品并不代表本网观点。

③ 如因本网发布的作品内容涉及版权或存在其他问题,请于文章发布后的30日内与阜阳先锋网编辑部联系。

《阜阳先锋网》编辑部联系方式:

电话:0558-2235046 E-Mail:fydjzx@163.com

阜阳先锋网微信