X

返回联盟首页 | 共产党员网

阜阳市(拥有县级网站9个)
市直工委
颍州区    颍泉区    颍东区    临泉县
阜南县    颍上县    界首市    太和县
2022年 01月 17日 星期一
  • 孙正东主持召开市委常委会会议
  • 孙正东主持召开市委常委会会议
  • 孙正东主持召开市委常委会会议

孙正东主持召开市委常委会会议

研究部署十大特色产业发展、市委巡察和首届阜阳投资贸易洽谈会筹备等工作

编辑部  时间:2021-12-09 来源:阜阳日报  点击次数:988

  12月8日,市委书记孙正东主持召开市委常委会会议,研究部署我市十大特色产业发展、市委巡察、首届阜阳投资贸易洽谈会筹备等工作。市委副书记、市长刘玉杰,市领导胡明莹、李志伟、李军、王波、陈兆国、白晓云、吕国平、邵兵等出席会议。


  会议审议通过《关于大力发展十大特色产业打造全省具有重要影响力特色产业承接聚集地的实施意见》,要求要突出抓好产业链链长制,继续完善工作方案,持续提升专班专业能力,不断加强调度推进,努力打造全省具有重要影响力的特色产业承接聚集地。要突出抓好制造业倍增行动,下好创新先手棋,强化“双招双引”,推进传统产业“脱胎换骨”、新兴产业茁壮成长、特色产业延链补链。要突出抓好重点项目,坚持四面出击找项目、千方百计上项目、一刻不松建项目、放眼长远谋项目,加大土地、资金、人才等要素保障力度,确保项目早落地、早建成、早见效。要突出抓好园区平台,加快“管委会+公司”管理体制、阜阳经开区毗邻园区体制等改革,为产业发展增添动能。要突出抓好督查考核,建立健全容错免责和督办评价激励机制,以政策的有效落实加快推动我市特色产业高质量发展。


  会议审议通过《中共阜阳市委巡察工作规划(2022—2026年)》,强调要深化政治巡察,紧扣“三个聚焦”监督重点,紧盯领导班子和“关键少数”,更加精准地查找和纠正政治偏差。要坚持联动贯通,加强上下联动,充分发挥巡察综合监督平台作用,形成监督合力。要强化成果运用,注重源头治理,不断提升监督质效。市委巡察工作领导小组要认真组织实施,市委巡察办要加强统筹协调、指导督导、服务保障,市委巡察组要按照授权分工,高质量开展巡察工作。


  2021首届阜阳投资贸易洽谈会将于12月18日举行。会议要求,要当好东道主,持续做好客商邀请、后勤保障、疫情防控等工作,办成一次安全、节俭、奏效的大会。要继续对接大项目,力争更多质量高、规模大、引领性强的项目集中签约。要展示好形象,突出阜阳特色,丰富活动内容,让投资者更加看好阜阳、把项目落地到阜阳。


《阜阳先锋网》版权及免责声明:

① 凡本网注明“阜阳先锋网”的信息作品(包括文字、图片、音频、视频等作品,下同),版权均属于阜阳先锋网所有,任何单位或个人如偶有转载、摘编和发表本网信息作品,请注明“来源:阜阳先锋网”。如需要经常性转载、摘编和发表本网信息作品,请事先与本网联系。

② 凡本网注明“来源:XXX(非阜阳先锋网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息。根据“文责自负”的原则,该作品并不代表本网观点。

③ 如因本网发布的作品内容涉及版权或存在其他问题,请于文章发布后的30日内与阜阳先锋网编辑部联系。

《阜阳先锋网》编辑部联系方式:

电话:0558-2235046 E-Mail:fydjzx@163.com

阜阳先锋网微信