X
X

颍上县:严把三关 提升党员教育电视片工作质效

颍上县委组织部

发布日期:2023-02-03

作者:

浏览次数:8460

  近年来,颍上县坚持将党员教育电视片制作工作作为加强党员教育的重要抓手,坚持围绕中心、服务大局、聚焦组织工作重点,着力打造一批具有影响力、感染力、教育性的精品佳作,助力党员教育提质增效。


  严把选题关,加强重点谋划。坚持内容为王,在选题策划上突出精心谋划,精挑细选。紧扣时代主题,坚持党员电教片姓“党”根本要求,突出政治性。每年年初围绕县委、县政府中心工作和组织工作要点确定本年度选题,适时根据工作方向和重心动态调整,做到中心大局在哪,党员教育电视片选题就跟进到哪。县党员教育中心深入挖掘基层党组织和共产党员先进事迹,把镜头“朝下”,对准层一线和普通党员群众当中的先进典型,着力用身边人讲好身边事,用身边事教育身边人。




  严把制作关,整合优质资源。联合县委宣传部、县融媒体中心等相关单位,创新课件开发方式,充分整合专业技术资源,采取分类别外包等多种方式,在制片工作上下功夫,不断整合、强化制片工作力量,实现人才、技术和渠道资源互通共享。同时完善课件素材储备库,把往年摄制的成品课件整理并归类入库,积极组织力量,拍摄、宣传党建工作好经验、好做法以及涌现出来的党员干部先进典型。近年来,创作的《坝上桥头英雄血  纪念碑下慰忠魂》《洪水不退我不退  党旗飘扬保家园》在第十五届安徽省党员教育电视片观摩评比活动中被评为“精品党课”。




  严把宣传关,强化成果运用。抓好经常性学习,利用远程教育平台,探索建立“精品节目推荐”“集中学习日”“固定学习日”等制度,向全县各级党员推送,力求用身边人、身边事为题材,进一步扩大党员教育受众面。抓好针对性学习,利用多个培训班契机,将拍摄的党员教育电视片向广大学员进行播放,进一步扩大电教远教的影响力,营造浓厚的学习氛围,使得党员教育电视片成为基层党员群众教育管理的重要载体。同时,择优选择内容丰富、质量好的优质党员教育电视片,积极上报到省市,参与各类观摩评比、交流展播等活动,交流党员教育资源建设成果,发挥党员教育电视片在党员教育管理中重要作用。2022年以来,共制作党员教育各类视频14部并在先锋系列平台展播,共吸引2.2万人次观看,有效激发了广大党员干部干事创业热情。


主办单位:中共阜阳市委组织部 承办单位:阜阳市党员干部现代远程教育办公室 阜阳市党员教育中心
阜阳先锋网编辑部:0558-2235046 地址:安徽省阜阳市阜王路151号阜阳市司法局沿街楼5楼
技术支持:中国联合网络通信有限公司阜阳市分公司 设计制作:网新科技