X
2023年 12月 04日 星期一
  • 颍东区:“三突出”涵养“三为” 提振干部干事创业精气神
  • 颍东区:“三突出”涵养“三为” 提振干部干事创业精气神
  • 颍东区:“三突出”涵养“三为” 提振干部干事创业精气神

颍东区:“三突出”涵养“三为” 提振干部干事创业精气神

颍东区委组织部  时间:2023-02-07 来源:  作者:刘少叶  点击次数:4551

颍东区坚决贯彻落实新时代好干部标准,鲜明树立重实干、重实绩、重担当的用人导向,通过内塑思想、外练本领,大力选拔敢于负责、敢于担当、善于作为的干部,引导全区各级党员干部埋头干事、奋勇争先。

突出政治标准,增强“想为”的内生动力。严把“政治关口”,始终坚持把政治标准放在干部选任工作的首位,切实把是否坚决捍卫“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,是否在大是大非问题上立场坚定、旗帜鲜明,是否严守党的政治纪律和政治规矩,作为衡量干部的第一标准,全面考准考实干部政治素质。强化“政治历练”,坚持把加强干部队伍建设与深化颍东经济社会发展的大局充分结合,坚持在“双招双引”、乡村振兴、经济发展主战场一线考察识别干部,真正将政治素质好、工作水平高、干事热情足、发展潜力大的好苗子发现出来、晋升上来,激活干部干事创业“一池春水”。

突出能力素质,锤炼“善为”的过硬本领。精心搭配提能“营养大餐”,针对干部的知识短板、能力弱项和经验盲区,持续深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想教育培训、组织务实管用的专题培训、专业能力培训,突出理论性和实践性相结合,为干部干事创业精心搭配营养大餐。去年区级举办各类专题培训班36个,培训党员干部4243人次,累计选调各级干部183人次参加省、市举办的各类培训班。实施年轻干部“墩苗工程”,让干部在实践锻炼中多接“烫手山芋”,2022年选派37人挂职锻炼,其中7名科级干部到园区、招商、信访等部门挂职锻炼,2名干部到全国政协机关跟班学习,4名干部到巢湖市跟班学习。推动线上充电“实时在线”,充分利用安徽先锋网“党的二十大精神学习课堂”、颍东先锋系列平台等,及时发布资讯信息,适时推送学习内容,打造可读、可看、可听、可参与的“指尖课堂”,推动形成资源共享、数据互联的党员学习教育新模式,提高干部实际工作能力。

突出实干实绩,激发“愿为”的干事热情。搭建干事创业舞台,颍东区召开“强作风、办实事、比业绩、促发展”大会,印发《颍东区2023年“揭榜挂帅”活动方案》《颍东区2023年度区直单位“百名科股长”考评方案》,树立以实绩论英雄、凭实绩用干部的鲜明导向,引导广大党员干部把状态提起来、把劲头鼓起来、把标杆立起来。推动干部能上能下,建立更加科学规范的干部考核评价体系,全面优化综合考核方案及指标,制定《颍东区事业单位管理岗位职员等级晋升制度工作实施方案》等文件,把干部干了什么事、干成了多少事、干事效果好不好作为评价使用干部的重要依据,形成能者上、优者奖、庸者下、劣者汰的良好局面。去年提拔、进一步使用干部50余人,晋升干部职级90余人。完善干部容错机制,认真落实好“三个区分开来”的要求,宽容干部在改革创新中的失误,让干部轻装上阵、安心工作,同时对受处分党员干部开展暖心回访教育工作,帮助他们解开心结、放下包袱、激发工作热情。


《阜阳先锋网》版权及免责声明:

① 凡本网注明“阜阳先锋网”的信息作品(包括文字、图片、音频、视频等作品,下同),版权均属于阜阳先锋网所有,任何单位或个人如偶有转载、摘编和发表本网信息作品,请注明“来源:阜阳先锋网”。如需要经常性转载、摘编和发表本网信息作品,请事先与本网联系。

② 凡本网注明“来源:XXX(非阜阳先锋网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息。根据“文责自负”的原则,该作品并不代表本网观点。

③ 如因本网发布的作品内容涉及版权或存在其他问题,请于文章发布后的30日内与阜阳先锋网编辑部联系。

《阜阳先锋网》编辑部联系方式:

电话:0558-2235046 E-Mail:fydjzx@163.com

阜阳先锋网微信