X
2023年 10月 04日 星期三
  • 市税务局坚持对标高位创建模范机关
  • 市税务局坚持对标高位创建模范机关
  • 市税务局坚持对标高位创建模范机关

市税务局坚持对标高位创建模范机关

市直工委  时间:2023-05-26 来源:  点击次数:2507

        市税务局党委将打造模范机关作为重要政治任务,锚定总体要求,聚焦中心工作,带动市局机关各项工作走前列、作表率,确保打造“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关工作落地见效。

        对标提升政治站位,创建对党忠诚模范机关。坚持税务机关首先是政治机关,对于上级工作部署,市局机关必须先学一步、先干一步,通过党委会“第一议题”、青年理论学习小组学习、“三会一课”、主题党日等形式,推动干部职工深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想。常态化推进党史学习教育,积极开展读书分享、支部联建、线上联学等活动,创新理论学习方式。综合运用督查督办巡察等方式加强督促各项工作落实,确保上级工作部署在税务一线落地见效。2022年以来,市局共获得“国家级节约型机关”、“全省优化营商环境工作优秀单位”等地市级以上荣誉30个。

         对标强化党建引领,创建标准规范模范机关。建立健全新“纵合横通强党建”机制制度体系,认真落实“1251”支部建设工作法,持续提升党建工作标准化、规范化水平。实施党支部争创品牌、党员争当先锋“双争行动”,深入开展机关联系基层、税务人联系纳税人“双联系活动”。大力实施“三个一批”工程,推出一批先进典型,打造一批党建示范点,培树一批党建工作品牌,建成党建文化展厅、新时代文明实践中心、王家坝精神学习教育基地等党建阵地,“阳光税务360”党建品牌获市党建十佳品牌。将地方党建考核融入税务绩效考核体系,定期与基层、社区、企业党支部开展“支部共建”。2021年、2022年市局机关参加阜阳市直机关基层党建考核均被评为“优秀”等次,持续走在地方第一方阵。

         对标服务人民群众,创建担当作为模范机关。深入贯彻省市持续深化“一改两为”大会精神,开展“万名税干进万企”活动,建立健全党员网格化服务新机制。开展“便民办税春风行动”,在园区、商圈、党群服务中心等重点场所设置18个税费服务站,探索打造“十分钟办税服务圈”。其中,在颍泉区中小企业服务中心投入使用全市首个智能微厅。深入推进“纳税信用绿卡”“培绿、护绿、复绿”专项行动,获评A级纳税人同比增长96.7%。实施创优营商环境对标提升举措,推出居民换购住房个税退税免申即享等6项创新举措。2023年第一季度,市局纳税指标在全省继续保持第一,优化营商环境相关做法被省政府《政务信息》刊载。

         对标勇于自我革命,创建风清气正模范机关。组织召开党委、党委纪检组专题会商会,认真开展“三个以案”警示教育、巡察“回头看”专项整改等专题活动。实行机关纪委常态化运作,推行专职纪检员制度,强化干部职工“八小时以外”监督管理,推动深化纪检监察体制改革试点、一体化综合监督落实落地。加强廉洁文化建设,通过观看廉政视频、上廉政党课、组织家庭家风讲座、发送廉洁家书等廉政警示教育活动,使廉政教育向基层延伸。落实“党建+信访”机制,开展酒驾醉驾及其背后“四风”问题专项整治,持续推动模范机关创建从严从实。

《阜阳先锋网》版权及免责声明:

① 凡本网注明“阜阳先锋网”的信息作品(包括文字、图片、音频、视频等作品,下同),版权均属于阜阳先锋网所有,任何单位或个人如偶有转载、摘编和发表本网信息作品,请注明“来源:阜阳先锋网”。如需要经常性转载、摘编和发表本网信息作品,请事先与本网联系。

② 凡本网注明“来源:XXX(非阜阳先锋网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息。根据“文责自负”的原则,该作品并不代表本网观点。

③ 如因本网发布的作品内容涉及版权或存在其他问题,请于文章发布后的30日内与阜阳先锋网编辑部联系。

《阜阳先锋网》编辑部联系方式:

电话:0558-2235046 E-Mail:fydjzx@163.com

阜阳先锋网微信