X

颍州区组织党员干部到阜阳市党风廉政教育中心开展警示教育

颍州区委组织部

来源:

发布日期:2023-09-04

作者:

浏览次数:3021

9月1日上午,阜阳经开区党工委书记、管委会主任,区委书记段相霖带领颍州区党员干部到市党风廉政教育中心,现场接受警示教育。区四大班子成员,其他在职县处级干部,各乡镇、街道党政主要负责同志,区直各单位主要负责同志参加活动。

经过前期全新改版的市党风廉政教育展厅,由序厅和“纪律立党、从严治党”、“恣欲狂澜、不遏滔天”、“三清贯颍、廉润阜阳”三大部分组成。在序厅,段相霖一行首先观看了廉政警示教育专题片《永远吹冲锋号》。随后,在讲解员引导下,参加警示教育活动的党员领导干部认真观看了党在各个时期纪律建设的重大事件、典型案件、场景模拟等内容。讲解员通过图文解说、视频影像、实物陈设等形式,详细讲解了近年来查处的党员干部违纪违法和基层腐败典型案例,让大家更加直观地看到违纪违法贪污腐败者所付出的沉痛代价,接受了一次“全景式”反腐倡廉警示教育。

活动中,大家深入学习党和国家领导人对于党风廉政建设的重要论述,详细了解建党以来的反腐历程和取得的成果,自觉警醒反思,切实增强守纪律讲规矩的思想自觉、政治自觉和行动自觉。通过警示教育,大家纷纷表示上了一堂生动而深刻的“廉政党课”,很及时也很有必要,作为一名党员领导干部要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,保持清醒头脑,绷紧纪律之弦,做到既干事又干净,以实际成效检验初心使命。

主办单位:中共阜阳市委组织部 承办单位:阜阳市党员干部现代远程教育办公室 阜阳市党员教育中心
阜阳先锋网编辑部:0558-2235046 地址:安徽省阜阳市阜王路151号阜阳市司法局沿街楼5楼
技术支持:中国联合网络通信有限公司阜阳市分公司 设计制作:网新科技