X

颍东区选派干部对决“擂台赛” 比出“精气神”

颍东区委组织部

来源:

发布日期:2023-11-20

作者:王骏

浏览次数:1399

为培树典型、表扬先进,激发全区选派干部干事创业、争先进位的积极性,颍东区在全区开展2023年度选派干部“擂台比武”活动,“擂台比武”活动分为片区初赛和区级决赛。11月16日,片区初赛圆满完成,51名选派干部分别在片区初赛中一展风采,11名选手脱颖而出,会师区级决赛。

通过擂台比武亮“答卷”、授“经验”、展“思路”,选派干部拓宽了视野,找到了自身短板和不足,明确了前进方向。

亮“答卷”。51名选派干部围绕乡村五大振兴,通过PPT展示、汇报演讲的方式展示驻村工作队一年的成绩,晒出推进巩固拓展脱贫攻坚成果推进乡村振兴方面的成果,在交流比学中展现实干担当。

授“经验”。参赛选手介绍了选派村的基本情况,对基层党组织建设、产业发展规划、人居环境整治、农村人才培育、乡村治理等方面分享了经验做法,为全区的乡村振兴事业提供了重要启示和有力借鉴。

展“思路”。通过擂台比武活动,选派干部相互学习借鉴,在形成“比学赶超、创先争优”良好氛围的同时,也相互传递了压力,增添发展动力,理清了发展思路。为下一步更好推动工作提供了新思路。

颍东区开展选派干部“擂台比武”活动旨在为选派干部搭建相互学习、共同提升的交流平台。擂台比武的结果将作为选派干部年度考核、评优评先的重要参考依据。同时发现选树一批踏实肯干、实绩突出、群众公认的优秀典型,激励广大选派干部比学赶超共提升,为继续深入推进乡村振兴贡献力量。

主办单位:中共阜阳市委组织部 承办单位:阜阳市党员干部现代远程教育办公室 阜阳市党员教育中心
阜阳先锋网编辑部:0558-2235046 地址:安徽省阜阳市阜王路151号阜阳市司法局沿街楼5楼
技术支持:中国联合网络通信有限公司阜阳市分公司 设计制作:网新科技