X

阜南县王堰镇:多措并举 加强驻村干部管理

来源:

发布日期:2024-01-31

作者:赵小婉

浏览次数:369

  阜南县王堰镇坚持发挥党建引领作用,不断完善驻村队伍运行管理机制,着力在日常管理、教育培训、关心关爱上下功夫,确保乡镇驻村干部工作有序推进。

  注重监督管理,履行主体责任。镇党委认真学习上级关于选派干部管理办法相关文件,通过不断学习持续增强政治意识和大局意识,提高政治执行力,全力做好选派干部管理工作。强化督促检查,压实选派责任,镇组织室、纪委采取随机暗访方式,不定期对驻村干部履行吃住在村、请销假等制度情况进行督促检查,严明驻村工作纪律,切实加强日常管理,及时掌握了解选派干部工作开展情况。

  注重培训指导,增强责任意识。积极协调上级组织部门与驻村工作队、村委会之间的关系,要求驻村干部每周二与村党组织书记共同参与全镇干部工作例会,帮助驻村干部全面了解工作任务,更好地参与到村级中心工作,提高工作效率。通过业务培训、现场指导等方式,增强对选派干部的培训教育,帮助其提高政治素质,增强事业心和责任感,提高履职能力。在开展督查、基层党建工作督查中,把驻村队员在岗情况及履职情况作为一项重点督查内容,确保驻村队员在岗工作、认真履职。

  注重关心关爱,落实纾困解难。镇党委书记在驻村干部履行五天四夜驻岗工作时,坚持到村看望,开展谈心谈话,了解驻村干部的思想动态,掌握驻村干部工作开展情况和存在困难问题。坚持共商共议,共同研究解决办法,帮助驻村工作队理清发展思路,有序有效开展工作。了解其在生活保障方面存在的问题,并提供及时的关心和帮助,让驻村队员放心、安心、顺心地开展工作,从而提高驻村干部工作的积极性。


主办单位:中共阜阳市委组织部 承办单位:阜阳市党员干部现代远程教育办公室 阜阳市党员教育中心
阜阳先锋网编辑部:0558-2235046 地址:安徽省阜阳市阜王路151号阜阳市司法局沿街楼5楼
技术支持:中国联合网络通信有限公司阜阳市分公司 设计制作:网新科技