X

阜南县张寨镇:“三个突出” 推动党员教育常态化

阜南县委组织部

来源:

发布日期:2024-01-31

作者:刘云峰

浏览次数:321

  近年来,阜南县张寨镇坚持以“三个突出”为抓手,推动全镇党员教育管理工作提质增效,为助力推动镇域经济发展增添动能。

  突出“常”,坚持常态化学习。用活用好“三会一课”党内组织生活制度,发挥“学习强国”APP、先锋系列平台等新媒体作用,采取线上加线下、集体学习加个人自学、帮扶加送学等多种形式,组织党员学习《习近平著作选读》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等理论书籍。坚持学思贯通,通过小组互动、党员发言的形式组织党员进行交流研讨。同时,通过鼓励党员晒“学习强国”学习积分、党员群内转发理论学习文章等方式营造良好学习氛围,引导党员自学,确保做到理论学习不漏一人,全员覆盖,取得长效。

  突出“做”,树牢守初心宗旨。持续巩固深化“我为群众办实事”实践活动成果,每月结合全镇重点工作,设定党员活动日主题,创新性开展党员活动日活动。坚持活动创新多样,通过广泛组织镇村党员干部深入村庄开展困难党员帮扶、环境整治、阜南比亚迪弗迪公司招工宣传等志愿服务活动,让广大党员在深入践行党的群众路线活动实践中,弄清楚、弄明白“我是谁、为了谁、依靠谁”这一重大问题,激励党员在新时代新征程上担当新使命,展现新作为。

  突出“听”,建好闭环式清单。积极动员组织党员干部定向联系一名老党员,定期开展走访慰问、调研送学活动,广泛听取老党员、老同志们对于张寨高质量发展的意见建议。每月坚持召开群众会议,开展板凳宣讲,广泛宣传党的二十大精神、党的路线方针政策等。充分利用“智慧村里”等网上平台,广泛收集群众意见建议,逐一建立问题台账,坚持当下改与长久立相结合,现场能解决的马上解决,一时不能解决的做好解释说明,真正做到有事“码上见”,实事“马上办”,办事有结果。


主办单位:中共阜阳市委组织部 承办单位:阜阳市党员干部现代远程教育办公室 阜阳市党员教育中心
阜阳先锋网编辑部:0558-2235046 地址:安徽省阜阳市阜王路151号阜阳市司法局沿街楼5楼
技术支持:中国联合网络通信有限公司阜阳市分公司 设计制作:网新科技