X

刘玉杰:坚决做好集中接访“后半篇文章” 确保查实的拖欠农民工工资问题春节前全部解决

编辑部

来源:阜阳日报

发布日期:2024-02-01

作者:

浏览次数:369

  1月31日,市委书记刘玉杰继1月10日、1月20日后,第三次开展根治欠薪市县联动集中接访。他强调,要本着对人民群众高度负责的态度,严格落实“三专班三兜底”工作机制,坚持真接访、真办理、真解决,坚决做好根治欠薪集中接访“后半篇文章”,确保查实的拖欠农民工工资问题春节前全部解决,让群众安心过年、温馨过节。市委副书记、市长胡明文,市领导梁永勤、郑久坤、虞建斌、顾恒中、张华久,市政府秘书长孙存坤等分别参加。


  接访开始前,刘玉杰听取了前两次市县联动集中接访办理情况汇报,对根治欠薪工作取得的阶段性成效给予肯定,并有针对性地指出存在的问题,要求把拖欠工资是否支付到位作为衡量标准,扎实开展接访事项办理情况“回头看”,全力推动根治欠薪工作提质增效,确保拖欠农民工工资问题真正解决,以实实在在的成效取信于民。


  当天上午,刘玉杰在市人社局随机接待了11批农民工,会同行业主管部门、法律顾问等逐一了解欠薪问题来龙去脉,并厘清责任、明确措施,要求有关部门及县市区该提级的提级、该督办的督办,在最短时间内给信访人一个满意答复。他强调,保障农民工工资支付,是事关群众切身利益的民生大事,各级各部门要坚持把根治欠薪工作作为当前一项重大政治任务,严实工作作风、严肃纪律要求,强化市县协同、加强部门联动,加大问题跟踪督办力度,依法严厉惩处恶意欠薪行为,有效落实工资保证金等制度,让农民工及时拿到工资,过一个欢乐祥和的春节。要用心用情用力做好困难群众关爱帮扶工作,解决好群众急难愁盼问题,真正把党的关怀和温暖送到群众心坎上。要持续开展“接您回家”活动,精心组织好接投资者回家创业、接技能人员回家兴业、接务工人员回家就业“三接三业”,引导更多阜阳人回乡创业就业,助力家乡高质量发展。


  据了解,当天上午,市县两级共组建32个信访接待组,现场接待来访群众247批,其中市级层面7个信访接待组、现场接待来访群众103批。


主办单位:中共阜阳市委组织部 承办单位:阜阳市党员干部现代远程教育办公室 阜阳市党员教育中心
阜阳先锋网编辑部:0558-2235046 地址:安徽省阜阳市阜王路151号阜阳市司法局沿街楼5楼
技术支持:中国联合网络通信有限公司阜阳市分公司 设计制作:网新科技